Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-премьер Украины и американский сенатор обсудили санкции против России

0 Оставить комментарий

Вице-премьер Украины и американский сенатор обсудили санкции против России

Вашингтон, 8 мая. Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила санкции против РФ с сенатором США Сюзан Коллинз.

Во встрече также принял участие посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает украинское посольство в Вашингтоне. Как утверждает диппредставительство, украинская сторона заявила, что надеется на принятие в Соединенных Штатах новых законодательных актов для усиления санкционного давления на Россию.

«Учитывая членство сенатора Коллинз в комитете по вопросам ассигнований, во время встречи Климпуш-Цинцадзе и Чалый подчеркнули также важность расширения программ военной поддержки Украины в федеральном бюджете США 2020 года и включения в них, в частности, усиленной помощи для укрепления военно-морских возможностей Украины», — говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что стороны также обсудили дальнейшее взаимодействие Украины и США в противодействии реализации проекта «Северный поток — 2». Украинские посол и вице-премьер по вопросам евроинтеграции пригласили американского парламентария приехать с визитом в Киев в конце текущего года.

Вице-премьер Украины и американский сенатор обсудили санкции против России

Как отреагировала сенатор на просьбы своих визави, посольство не сообщает. В диппредставительстве уточняют, что аналогичные переговоры, на которых поднимались примерно те же самые темы, Климпуш-Цицнадзе провела с конгрессменом от Пенсильвании демократом Сюзан Уайлд, «охватив» таким образов представителей обеих американских парламентских партий.

Ранее «Известия» сообщили, что Украина планирует начать масштабную закупку вооружений в США.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров