Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Актер Мерзликин рассказал, как незаконно пересек украинскую границу

0 Оставить комментарий

Актер Мерзликин рассказал, как незаконно пересек украинскую границу

Москва, 8 мая. Российский актер Андрей Мерзликин, которому власти Украины запретили въезд на территории страны, заявил, что незаконно пересек границу.

Пост на тему артист театра и кино опубликовал в своем аккаунте в Instagram, написав, что пересек государственную границу с Украиной со стороны Молдавии, где в тот момент находился по работе.

«Мы в Молдавии. Рядом граница с Украиной. Въезд для меня запрещен, но я решил воспользоваться моментом!!! Рапсовое поле Украины!!!», — оставил комментарий Мерзликин под размещенным видео в социальной сети.

На видео российский актер забегает на рапсовое поле, пробегает несколько десятков метров и возвращается назад, говоря своим попутчикам, что после совершенной «диверсии» ему придется стирать штаны.

Подписчики Андрея Мерзликина оставили комментарии под размещенным постом:

«А если поймают и в протоколе задержания будет написано не «перевозил контрабандным путем то-то и то-то», а «бежал по рапсовому полю, улыбаясь»?»;

«Андрей, думаю, в ближайшее время вы спокойно приедете на Украину и погуляете с друзьями в Одессе. И на любых полях побегаете...»;

«А вообще все правильно, молодец! У нас одни корни, одни предки, одна история. Мы помним. Они забыли»;

«Так запрет то на въезд, а про забежать ничего не сказано»;

«Я бы еще повалялся! Покувыркался и спел гимн СССР!!!»;

«Не переймайтесь (по русскому — не принимайте близко к сердцу), в Украине скоро изменится многое, и мы с радостью вас встретим на сценах украинских театров»;

«В Донецке всегда будем рады вам. Правда вот по полям побегать не получится».

Как напоминает «Газета.ru», министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало так называемый «черный список» деятелей культуры, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности». 

В числе артистов, попавших в список, оказались Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров