Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи дали советы страдающим от аллергии на пыльцу россиянам

0 Оставить комментарий

Врачи дали советы страдающим от аллергии на пыльцу россиянам

Москва, 8 мая. Медики рассказали, как спастись от аллергии на пыльцу. Простые правила помогут облегчить жизнь людям во время сезонного цветения растений.

По словам доктора медицинских наук Наталии Шартановой, аллергикам после каждого выхода на улицу нужно принимать душ и мыть голову. Кроме того, полезно менять одежду после возвращения домой, поскольку на ней оседает пыльца, а также пользоваться в квартире кондиционером.

Шартанова напомнила, что также можно защититься от пыльцы, используя нелекарственные средства, которые создают целлюлозную пленку в носу. Это позволяет уменьшить контакт слизистой с окружающей средой.

По словам доктора медицинских наук, наиболее высокая концентрация пыльцы наблюдается в утренние часы с 5 до 11. Поэтому аллергикам лучше выходить на улицу после этого времени. Шартанова также напомнила, что концентрация пыльцы уменьшается после дождя.

Врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Асель Муртазина посоветовала аллергикам не открывать окна, а использовать кондиционер. Это связано с тем, что концентрация пыльцы не меняется даже на уровне верхних этажей. В том случае, если в квартире нет кондиционера, обезопасить жилище от пыльцы можно, повесив на окно влажную ткань или мелкую сетку.

«Самый лучший вариант — уехать в другой регион, где не цветет растение», — заявила Наталия Шартанова.

Она напомнила, что нужно не затягивать с лечением аллергии, которая с возрастом может развиваться под действием тех или иных симптомов.

«На начальной стадии аллергию легче вылечить, особенно в детском возрасте, когда иммунная система активная», — отметила Наталия Шартанова в беседе с РИА Новости.

По данным Всемирной организации здравоохранения, больше всего в мире люди страдают от пищевой аллергии — 520 млн человек, около 20% подвержены аллергической крапивнице, 30% — риниту, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров