Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юнкера возмутило сравнение Туска с Гитлером

1 Оставить комментарий

Юнкера возмутило сравнение Туска с Гитлером

Брюссель, 8 мая. Власти ЕС возмущены сравнением председателя Евросовета Дональда Туска с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал возмущение тем фактом, что один из польских телеканалов сравнил Туска с Гитлером и Сталиным. Как выразился Юнкер, такое сравнение кажется ему «совершенно неприемлемым и омерзительным».   

В эфире был показан видеоряд, в котором вслед за кадрами с изображением Туска следовали кадры хроники с «разделившими» Польшу главами Третьего Рейха и СССР. В этом многие увидели намек на то, что председатель Евросовета действует преимущественно в интересах Германии, а не Польши. Этот материал телеканал показал через несколько дней после выступления Туска в Варшаве, где он раскритиковал работу правящей партии и обвинил ее в нарушении польской конституции.

Юнкера возмутило сравнение Туска с Гитлером

По некоторым данным, именно партия парламентского большинства в Польше «Право и справедливость» контролирует национальный телеканал, сравнивший Туска с Гитлером и Сталиным.

Выборы в польский парламент пройдут осенью нынешнего года, а в следующем году жители Польши выберут нового президента. Срок полномочий Туска на посту председателя Евросовета истекает в ноябре. Велика вероятность, что он вернется в польскую политику.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что в Польше хотят допросить Туска по делу о мошенничестве.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров