Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Размер штрафа за превышение скорости в РФ могут привязать к доходу водителя

0 Оставить комментарий

Размер штрафа за превышение скорости в РФ могут привязать к доходу водителя

Москва, 8 мая. Размер штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя, считает замруководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Евсин обратил внимание, что во многих странах штрафы за нарушение скорости очень высокие. 

«Самое хорошее было бы — привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой. Или к стоимости автомобиля — как маркеру, чем владеет. Особенно в условиях расслоенности: для кого-то три тысячи — это ерунда, для кого-то — весомая часть его дохода», — заявил он.

По данным ЦОДД, в Москве основным нарушением ПДД является превышение скоростного режима, что повышает риск аварии и тяжесть травм.

Размер штрафа за превышение скорости в РФ могут привязать к доходу водителя

Ранее НСН сообщал о возможных изменениях ПДД, которые сегодня обсуждают различные ведомства, Так, вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить скорость движения на федеральных трассах с нынешних 90 км/ч до 110. 

В ГИБДД раскритиковали еще инициативу Минтранса: поделить водителей на профессионалов и любителей. По мнению замглавы ГИБДД России Владимира Швецова, это может сказаться на качестве подготовки водителей. Автоэксперты, в свою очередь, подвергли критике идею ГИБДД обязать водителей снижать при перевозке детей максимально разрешенную скорость на 20 км/ч. 

Как сообщал «Царьград», ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзаменов на право управления транспортным средством. Ожидается, что билетов станет больше; они будут отсортированы по типам транспортных средств; права на ошибку больше не будет.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров