Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Россельхознадзор рассказал о доле фальсификата «молочки» на рынке РФ

0 Оставить комментарий

Россельхознадзор рассказал о доле фальсификата «молочки» на рынке РФ

Москва, 8 мая. Россельхознадзор подготовил доклад, в котором приводятся данные о производстве молока и молочной продукции в России, а также указывается процент продукции, не соответствующей стандартам.

Согласно цифрам, опубликованным ведомством, в России каждый год производится около 5,5 миллиона тонн переработанного питьевого молока, а также еще три миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженного.

«В 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу», — признали в ведомстве.

В своем докладе Россельхознадзор также предложил, как можно было бы решить проблему фальсификации молочной продукции. Речь идет об обязательной ветеринарной сертификации подобных товаров. Так, с июля 2018 года российские производители обязаны оформлять ветеринарные сертификаты на продукцию животноводства в системе «Меркурий», пишет News.ru.

Ранее было внесено предложение включить в список обязательной сертификации и готовые молочные продукты, однако его в итоге отклонили. Тем не менее, в конце апреля был выпущен приказ Министерства сельского хозяйства о расширении данного перечня. Уже с 1 июля 2019 года производители будут обязаны оформлять ветеринарные сертификаты на всю готовую продукцию животноводства, кроме части молочных продуктов, отмечает телеканал «МИР 24».

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров