Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коломойский рассказал, когда вернется на Украину

0 Оставить комментарий

Коломойский рассказал, когда вернется на Украину

Киев, 8 мая. Бизнесмен Игорь Коломойский намерен вернуться на Украину после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. При этом он сообщил, что не стоит планов мести действующему главе государства Петру Порошенко, передает ТАСС.

По словам Коломойского, он ждет официального вступления в должность нового президента. При этом он подчеркнул, что хочет, чтобы его возвращение «записали уже Зеленскому». Бизнесмен добавил, что не собирается возвращаться при Порошенко, поскольку больше никто из олигархов, ранее покинувших страну, пока не приехал на Украину.

«Не хочу Порошенко статистику улучшать», — пошутил олигарх, добавив, что сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

Коломойский подчеркнул, что не собирается мстить ни Порошенко, ни бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. Он выразил надежду, что при новом президенте ему будет легче отстаивать свои права. 

«Я надеюсь, что администрация президента не будет руководить судебной ветвью власти, как и всеми другими ветвями власти типа парламента или правительства», — заявил Коломойский, добавив, что не хочет ничего просить у Зеленского.

Коломойский рассказал, когда вернется на Украину

Напомним, после Евромайдана Коломойский был с Порошенко по одну сторону баррикад. И даже получил должность губернатора Днепропетровской области. Глава Украины тогда позитивно оценивал его деятельность.

Однако некоторое время спустя отношения между ними разладились. Порошенко предпринял масштабную атаку на бизнес-активы Коломойского. В частности, крупнейший на Украине банк «Приват» перешел в собственность государства, а после этого последовал арест львиной доли активов бизнесмена решением Высокого суда Лондона.

Коломойский обратился в суд с требованием признать незаконным решение о национализации «Приватбанка». 18 апреля его иск был удовлетворен окружным административным судом Киева. Национальный банк Украины и министерство финансов уже заявили о намерении обжаловать это решение.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров