Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генсек ООН направил Путину соболезнования в связи с трагедией в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Генсек ООН направил Путину соболезнования в связи с трагедией в «Шереметьево»

Нью-Йорк, 8 мая. Генсек ООН Антониу Гутерреш направил президенту РФ Владимиру Путину соболезнования в связи с катастрофой самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево».

Как сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, Гутерреш написал письмо Путину, «в котором выразил свои глубокие соболезнования и скорбь в связи с гибелью людей в катастрофе».

В письме генсек выразил соболезнования семьям погибших и всем россиянам и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Вечером 5 мая самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку. Во время приземления самолет загорелся. В результате инцидента погиб 41 человек, сообщал телеканал «360». Всего на борту находились 78 человек, из которых выжили 37: четверо членов экипажа и 33 пассажира. Среди погибших — жители Мурманска, Москвы, Подмосковья, Тамбова и Владивостока. Среди погибших оказался также гражданин США.

Ранее во вторник пресс-служба «Шереметьево» опубликовала хронологию авиационного происшествия с SSJ-100. По данным аэропорта, в 18.12, спустя десять минут после взлета, командир воздушного судна доложил, что самолет возвращается в воздушную гавань столицы из-за отказа радиосвязи и автопилота. В 18.30 зарегистрирована посадка самолета. По данным «Шереметьево», огонь вспыхнул во время посадки. На тушение огня понадобилось 18 минут.

Во вторник была опубликована расшифровка переговоров диспетчеров с экипажем сгоревшего самолета, сообщал «Царьград». Командир воздушного судна Денис Евдокимов передал на землю, сигнал, что «самолет горит в молнии». После попадания молнии в двигатель пилот передал на землю сигнал Pan-Pan. Он означает, что авиалайнер получил повреждения, но срочная помощь пока не нужна.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров