Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлот» начал выплаты компенсаций пассажирам сгоревшего SSJ-100

0 Оставить комментарий

«Аэрофлот» начал выплаты компенсаций пассажирам сгоревшего SSJ-100

Москва, 8 мая. Авиакомпания «Аэрофлот», которой принадлежал самолет Sukhoi Superjet 100, совершивший жесткую посадку в «Шереметьево», приступила к выплатам компенсаций пассажирам. Об этом сообщает источник в компании.

«Компенсации уже перечислены четверым находящимся в больнице пассажирам и ещё одному не пострадавшему пассажиру», ― приводит РИА Новости слова представителя авиакомпании.

Следовавший из Москвы в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» экстренно вернулся в аэропорт «Шереметьево» в воскресенье вечером и совершил жесткую посадку спустя 28 минут после взлета. Superjet сел со второй попытки, при посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. В крушении погиб 41 человек.

В общей сложности с огнем боролись 26 спасателей на шести аэродромных пожарных автомобилях. На ВВП присутствовали четыре кареты скорой помощи.

По данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза. По предварительной версии, неполадки на борту самолета, из-за которых он был вынужден вернуться после взлета, были вызваны ударом молнии, пишет «Газета.ру».

Кроме того, продолжается расследование инцидента сотрудниками Следственного Комитета Российской Федерации. Специалисты рассматривают разные версии, включая возможную недостаточную подготовку пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр, а также неисправность самолета или  плохие метеоусловия.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров