Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США отправят госпитальный корабль к берегам Венесуэлы

0 Оставить комментарий

США отправят госпитальный корабль к берегам Венесуэлы

Вашингтон, 8 мая. Вице-президент США Майкл Пенс рассказал о предстоящих действиях Белого дома в связи с кризисом в Венесуэле. В частности, в регион планируется направить корабль ВМС США.

Выступая на конференции в Вашингтоне, Пенс сообщил, что по распоряжению президента США Дональда Трампа в июне ВМС США направят в регион Карибского моря, Центральной и Южной Америки госпитальный корабль Comfort. Он добавил, что судно будет «предоставлять медицинскую помощь нуждающимся».

Вице-президент США не забыл в своем выступлении в очередной раз призвать законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро уйти в отставку.

«Николас Мадуро — диктатор, у которого нет никакого законного права на власть, и Николас Мадуро должен уйти», — заявил он.

Пенс также объявил, что Соединенные Штаты готовят санкции против судей Верховного суда Венесуэлы. Ограничительные меры будут введены в отношении 25 судей.

Политик подчеркнул, что США «рассматривают все варианты» действий против Венесуэлы.

США отправят госпитальный корабль к берегам Венесуэлы

В конце апреля оппозиция Венесуэлы попыталась совершить госпереворот. Ее лидер Хуан Гуайдо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой Карлота и призвали армию и народ свергнуть Мадуро. Вооруженные силы поддержали Мадуро, и попытка госпереворота провалилась, сообщал Пятый канал.

Напомним, 23 января Гуайдо, следуя командам из Вашингтона, объявил сам себя «временным главой» государства и сразу же был признан США и их союзниками.

Российские власти предостерегают США от военного вмешательства в Венесуэле. По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, подобные шаги могут привести к разрушению основной политической модели латиноамериканских стран.

Рябков добавил, что в настоящее время США пытаются привлечь различные страны и организации для усиления давления на Венесуэлу. Россия же, будучи стратегическим партнером Боливарианской Республики, всячески поддерживает Каракас и призывает остальные государства соблюдать принцип невмешательства во внутренние дела страны.

Во вторник верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на заседании Международной контактной группы по Венесуэле в Коста-Рике выступила против военного вмешательства, передавал «Царьград». Она подчеркнула, что приоритетом для ЕС сейчас является «избежать эскалации насилия и сохранить пространство для того, чтобы был запущен политический процесс».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров