Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опубликована расшифровка переговоров диспетчеров «Шереметьево» при крушении SSJ-100

0 Оставить комментарий

Опубликована расшифровка переговоров диспетчеров «Шереметьево» при крушении SSJ-100

Москва, 8 мая. СМИ опубликовали расшифровку фоновой записи служб аэропорта «Шереметьево» во время аварийной посадки Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» 5 мая. 

Как сообщает РЕН ТВ, фоновую запись пилоты не слышат, она ведется для дальнейшего анализа в случае нештатной ситуации.

«Полминуты… Направление 12,5. На курсе. Заходит на 11. Отказ связи, отказ автоматической системы управления самолетом. Заходит на посадку в штатном режиме, тревогу я объявил», — говорит один из работников аэропорта.

После этого слышно, что он отдает указ уходить самолету направо, где у него стоянка. 

«Вот аварийный садится, проходит ворота ВПП, вот на пробеге, уточни у него, сможет ли он рулить самостоятельно. Смотри! Ой, ***! Оп…», — говорит диспетчер.

Ранее во вторник пресс-служба «Шереметьево» опубликовала хронологию авиационного происшествия с SSJ-100. По данным аэропорта, в 18.12, спустя десять минут после взлета, командир воздушного судна доложил, что самолет возвращается в воздушную гавань столицы из-за отказа радиосвязи. Спустя минуту он сообщил дополнительно о потере автоматического управления.

В 18.30 зарегистрирована посадка самолета. По данным «Шереметьево», огонь вспыхнул во время посадки. На тушение огня понадобилось 18 минут.

В интервью Пятому каналу ранее отец командира воздушного судна Дениса Евдокимова, тоже опытный пилот, сообщил, что у его сына огромный опыт налета на различных самолетах, и он умеет летать в условиях отключившейся электроники.

Вечером 5 мая самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку. Во время приземления самолет загорелся. В результате инцидента погиб 41 человек, сообщал телеканал «360». Всего на борту находились 78 человек, из которых выжили 37: четверо членов экипажа и 33 пассажира. Среди погибших — жители Мурманска, Москвы, Подмосковья, Тамбова и Владивостока. Среди погибших оказался также гражданин США.

Опубликована расшифровка переговоров диспетчеров «Шереметьево» при крушении SSJ-100

Во вторник была опубликована расшифровка переговоров экипажа SSJ-100 с диспетчерами аэропорта за несколько минут до трагедии. Евдокимов запросил возврат самолета в «Шереметьево» и выделение полосы для посадки, заявив о потери радиосвязи и попадании молнии.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров