Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мать погибшего в «Шереметьево» бортпроводника рассказала о мечте сына

2 Оставить комментарий

Мать погибшего в «Шереметьево» бортпроводника рассказала о мечте сына

Москва, 8 мая. Погибший в сгоревшем самолете Sukhoi Superjet 100 бортпроводник «Аэрофлота» Максим Моисеев мечтал стать летчиком, однако не прошел отбор в летное училище. Об этом журналистам рассказала его мать Юлия Карева.

«Он всегда мечтал быть летчиком, пилотом. С пятого класса мечтал», — сказала Карева интервью «Пятому каналу».

По ее словам, Максим отслужил в российской армии, отучился в Петербурге, а затем устроился работать в «Аэрофлот» бортпроводником. Женщина подчеркнула, что ее сын проработал в этой должности всего один год и один месяц.

Она также рассказала, что узнала о гибели сына через несколько часов после трагедии. Юлия Карева отметила, что Максим поддерживал ее в борьбе с недугом — у женщины онкологическое заболевание.

Напомним, что 5 мая рейс SU1492 Москва — Мурманск совершил экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево». После жесткой посадки у самолета загорелись двигатели. Бортпроводник Максим Моисеев до последнего пытался спасти людей. Всего в авиакатастрофе погиб 41 человек.

В беседе с телеканалом RT Юлия Карева рассказала, что перед аварийной посадкой ее сын поменялся местами с другой стюардессой. Мужчина работал в бизнес-классе, но перешел в хвостовую часть самолета.

Компания «Аэрофлот» выплатит его семье компенсацию в пять миллионов рублей. Кроме того, родные погибшего бортпроводника с мая 2019 года будут получать среднемесячную заработную плату до совершеннолетия его младшего брата.

Отметим, что семьям погибших при исполнении служебных обязанностей при крушении самолета Sukhoi Superjet выплатят компенсацию в размере одного миллиона рублей в качестве единой страховой выплаты. Министр труда РФ Максим Топилин заявил, что по последним данным таких погибших насчитывается девять человек.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров