Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Четверо подозреваемых в поставке загрязненной нефти в «Дружбу» арестованы самарским судом

0 Оставить комментарий

Четверо подозреваемых в поставке загрязненной нефти в «Дружбу» арестованы самарским судом

Москва, 7 мая. Четверо членов группы, которая поставляла загрязненную нефть в трубопровод «Дружба», были арестованы самарским судом. Как сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко, обвиняемые таким образом намеревались скрыть хищения сырья.

Как сообщается, в поставках некачественной нефти обвиняются генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев, а также замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Еще двое подозреваемых находятся в розыске.

Руководитель «Транснефти» Николай Токарев ранее заявил, что после инцидента с попадание загрязненной нефти в трубопровод было проведено внутрикорпоративное расследование. Благодаря ему удалось установить, что некачественная нефть попала в «Дружбу» от частного предприятия в Самарской области. Министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что материалы возбужденного уголовного дела уже переданы в прокуратуру, пишет «Газета.ру».

Напомним, проблема с качеством нефти, которая поступала из России в Белоруссию, возникла на южной ветке нефтепровода «Дружба» в середине апреля. Польша и Украина временно приостановили экспорт российского сырья.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров