Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Названа дата начала электронной сертификации молока и кефира в РФ

0 Оставить комментарий

Названа дата начала электронной сертификации молока и кефира в РФ

Москва, 7 мая. Молоко в потребительской упаковке, йогурты, кефир и некоторые виды сыров войдут в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 ноября текущего года, часть молочной продукции — летом, сообщается в приказе Минсельхоза, опубликованном на портале нормативных правовых актов.

В приказе ведомства сообщается, что с 1 июля сертификации будут подлежать молоко и сгущенка, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры. Не будут входить в «Меркурий» пастеризованное молоко и сливки, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую упаковку.

С 1 ноября 2019 года сопровождению ветеринарными документами будут подлежать молоко и сливки, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог без ограничений. В список также войдет мороженое, кроме замороженного льда.

Система «Меркурий» работает в РФ с 1 июля прошлого года. Благодаря ей имеется возможность отслеживать весь путь продукции «от поля до прилавка».

Названа дата начала электронной сертификации молока и кефира в РФ

Отметим, во вторник пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% были фальсифицированы. Таким образом, каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что ритейлеры опасаются возможных перебоев с поставками молочных продуктов из-за включениях их в систему «Меркурий». По их данным, этим летом в магазинах может возникнуть дефицит молока, масла, сыра, творога и сметаны. 

В пресс-службе Минсельхоза заверили, что не ожидают перебоев и замедления в доставке продукции в торговые точки. По информации Россельхознадзора, система «Меркурий» работает штатно, включая ее межпрограммный интерфейс и пользовательский интерфейс взаимодействия через интернет-браузер. Замедлений в работе не зафиксировано.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров