Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко освободил от должности командующего Нацгвардией Украины

0 Оставить комментарий

Порошенко освободил от должности командующего Нацгвардией Украины

Киев, 7 мая. Командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров был снят с поста командующего Национальной гвардией Украины указом президента Украины Петра Порошенко. Соответствующий документ был опубликован на сайте руководителя государства.

«Освободить Аллерова Юрия Владимировича с должности командующего Национальной гвардией Украины», ― гласит текст опубликованного указа.

В этот же день Порошенко подписал указ о назначении исполняющим обязанности командующего Нацгвардией Украины Николая Балана. Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Украины, Балан получил свой пост по представлению главы министерства Арсена Авакова. Отмечается, что назначение командующего Нацгвардией, а также снятие его с поста производится по представлению министра внутренних дел Украины, пишет «Газета.ру».

Ранее стало известно, что действующий президент Украины Петр Порошенко во вторник не явился в Генеральную прокуратуру на допрос. Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Порошенко будет повторно вызван в ГПУ в обязательном порядке.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров