Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пилот сбитого под Триполи истребителя оказался наемником из Португалии

1 Оставить комментарий

Пилот сбитого под Триполи истребителя оказался наемником из Португалии

Москва, 7 мая. Пилотом истребителя, сбитого Ливийской национальной армией под Триполи, оказался 29-летний наемник из Португалии. В Сети были опубликованы видеоролики, на кадрах которых запечатлен захват в плен и допрос пилота, управлявшего истребителем Dassault Mirage F1.

Ранее силы Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщили об уничтожении истребителя, принимавшего участие в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия (ПНС). Самолет был сбит в районе города Эль-Хира, который расположен вблизи Триполи. Пилоту истребителя удалось катапультироваться, после чего он был захвачен в плен бойцами ЛНА.

Пресс-служба ЛНА подтвердила уничтожение вражеского истребителя захват пилота в плен. Позднее, в Сети появилось видео допроса летчика, на котором задержанный говорит, что его зовут «Джимми Эллис», а затем добавляет, что он прибыл из Португалии и ему 29 лет. В пресс-службе ЛНА также добавили, что захваченному в плен пилоту была оказана медицинская помощь, в настоящее время он находится в безопасности.

Напомним, 4 апреля командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар отдал приказ войскам о начале наступательной операции на ливийскую столицу, которая контролируется силами ПНС. 5 апреля генсек ООН Антониу Гутерреш прибыл в Ливию, где провел переговоры с маршалом Хафтаром. К концу апреля подразделениям ЛНА удалось прорвать оборону ПНС на подступах к Триполи, после чего войска Хафтара продолжили наступление в направлении центральной части города.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров