Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

SSJ-100 вернулся в аэропорт перед катастрофой из-за потери связи и автопилота

0 Оставить комментарий

SSJ-100 вернулся в аэропорт перед катастрофой из-за потери связи и автоуправления

Москва, 7 мая. Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 вернулся в аэропорт «Шереметьево» перед катастрофой из-за потери связи и автоматического управления бортом, сообщает пресс-служба аэропорта.

Во вторник пресс-служба «Шереметьево» опубликовала хронологию авиационного происшествия с SSJ-100. Данные основаны на материалах производственных систем и радиоданных переговоров.

Согласно данным «Шереметьево», в 18.02 по московскому времени рейс SU1492 вылетел из Москвы в Мурманск. В 18.12 командир воздушного судна сообщил диспетчеру «на земле», что самолет возвращается в аэропорт из-за отказа радиосвязи. Спустя минуту командир вновь вышел на связь, сообщив дополнительно о потере автоматического управления самолета.

В 18.30 зафиксирована посадка SSJ-100, после чего произошло возгорание. На тушение пожара спасателям понадобилось 18 минут.

Вечером 5 мая SSJ-100 был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку. В результате инцидента погиб 41 человек. Всего на борту находились 78 человек, из которых выжили 37.

Во вторник была опубликована расшифровка переговоров экипажа SSJ-100 с диспетчерами аэропорта «Шереметьево» за несколько минут до трагедии. Пилот Денис Евдокимов связался с диспетчерами и запросил возврат самолета в «Шереметьево» и выделение полосы для посадки. Командир не был уверен в благополучной посадке и сделал заход на второй круг.

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором летчик «Аэрофлота» покидает кабину лайнера по тросу, а потом снова возвращается в салон по надувному трапу и выносит из самолета другого пилота.

Отец командира воздушного судна Дениса Евдокимова подтвердил, что его сын дал приказ второму пилоту Максиму Кузнецову покинуть самолет по тросу, а сам до последнего оставался в горящем «Суперджете». Предположительно, именно его вытаскивает из горящего лайнера Кузнецов.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров