Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США рассматривают «все инструменты» в отношении «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

В США рассматривают «все инструменты» в отношении «Северного потока — 2»

Брюссель, 7 мая. США рассматривают «все инструменты» в отношении реализации проекта российского газопровода «Северный поток — 2», заявил посол США в ЕС Гордон Сондленд.

«Рассматриваются все инструменты», — сказал Сондленд в ответ на вопрос о том, как США намерены действовать в практическом плане в отношении строительства газопровода.

Кроме того, Сондленд подчеркнул, что «Северный поток – 2» является европейским газопроводом, Вашингтон поддерживает усилия Брюсселя в этом направлении. Также посол США заявил, что Вашингтон беспокоит любой прогресс в реализации проекта «Северный поток — 2», так как Европе следовало бы покупать газ из «демократических источников».

Напомним, проект газопровода «Северный поток – 2» из России в Европу предполагает строительство двух веток общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Окончание строительства «Северного потока — 2» намечено на 2019 год. Против строительства газопровода выступает ряд стран, в том числе США и Украина. Вашингтон боится потерять прибыль от поставок американского СПГ в Европу. Экспортируемый из США СПГ окажется неконкурентоспособным перед российским газом.

Киев также выступает против строительства российского газопровода, так как опасается потерять доходы от транзита газа через свою территорию. При этом в Москве ни раз заявляли, что «Северный поток – 2» является исключительно экономическим проектом, не имеющим политических оснований.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров