Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлот» будет выплачивать зарплату погибшего бортпроводника его семье 

0 Оставить комментарий

«Аэрофлот» будет выплачивать зарплату погибшего бортпроводника его семье 

Москва, 7 мая. Авиакомпания «Аэрофлот» намерена более 10 лет перечислять заработную плату погибшего в катастрофе 5 мая бортпроводника Максима Моисеева его семье, говорится в письме руководства компании сотрудникам.

«Аэрофлот» с мая 2019 года будет ежемесячно перечислять среднемесячную заработную плату Максима с учетом индексации его семье вплоть до совершеннолетия его младшего брата Артема, 2015 года рождения», — цитирует ТАСС письмо.

Вечером в воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево», во время которой на борту авиалайнера возник пожар. На борту самолета находились 78 человек. В результате катастрофы погиб 41 человек.

«Аэрофлот» будет выплачивать зарплату погибшего бортпроводника его семье 

Жертвой пожара стал 21-летний бортпроводник Максим Моисеев. Он погиб, пытаясь открыть заднюю дверь в хвосте горящего самолета, чтобы спасти пассажиров. Ранее о погибшем бортпроводнике рассказали его друзья и близкие. Все они сходятся в том, что Моисеев был отзывчивым, добрым и жизнерадостным человеком.

В Минтрансе ранее заявили, что Моисеева предлагается посмертно представить к ордену Мужества, который вручается за смелость и решительность, продемонстрированные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что семьи погибших при исполнении трудовых обязанностей в авиакатастрофе получат по миллиону рублей в качестве единовременной страховой выплаты. По его словам, по последним данным, при исполнении трудовых обязанностей погибли девять человек, четыре человека пострадали.

Во вторник были озвучены предварительные выводы специалистов, проанализировавших данные с параметрического и речевого самописцев самолета. Как сообщает «Газета.ру», причиной аварии SSJ-100 могли стать стали скачок напряжения в генераторе и неадекватные действия экипажа.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров