Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Group-IB отказалась комментировать проверку голосования на шоу «Голос. Дети»

0 Оставить комментарий

Group-IB отказалась комментировать проверку голосования на шоу «Голос. Дети»

Москва, 7 мая. Компания Group-IB отказалась комментировать промежуточные итоги проверки зрительского голосования в финале шестого сезона шоу «Голос. Дети», победителем которого стала дочь Алсу Микелла Абрамова.

«Мы не комментируем эту информацию и совершенно точно по ее поводу сказать ничего не можем», — ответили в пресс-службе компании на запрос телеканала «360».

В Group-IB рекомендовали дождаться окончательных результатов проверки, которое инициировал Первый канал. В компании считают, что расследование «даст ответы на все вопросы».

Первый канал привлек специалистов Group-IB для проверки итогов голосования в шоу «Голос. Дети». Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола, а также привлекается для расследования финансовых, корпоративных и иных преступлений по всему миру. Эксперты Group-IB оценят безопасность системы подсчета голосов, а также проанализируют звонки и SMS-сообщения на предмет возможной «накрутки».

Скандал вокруг шоу «Голос. Дети» разгорелся после победы в финале шестого сезона дочери Алсу по итогам зрительского голосования. Зрители сочли незаслуженной победу девочки и предположили, что девочка якобы победила за счет «накрутки» голосов, а итоги конкурса были «проплаченными».

Ранее стало известно, что большинство голосов за Микеллу Абрамову было получено из пяти регионов — столицы и Подмосковья, а также Курской, Калининградской и Кировской областей.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров