Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выживший пассажир SSJ-100 рассказал о последних секундах на борту самолета

0 Оставить комментарий

Выживший пассажир SSJ-100 рассказал о последних секундах на борту самолета

Москва, 7 мая. Бизнесмен из Мурманска Олег Молчанов стал последним пассажиром, которому удалось покинуть живым пылающий борт самолета SSJ-100.

По словам бизнесмена, он вместе с женой находился на борту авиалайнера, который сгорел после посадки в аэропорту «Шереметьево». Молчанов подтвердил, что в фюзеляж самолета ударила молния, после чего командир воздушного судна сообщил, что лайнер возвращается в аэропорт из-за возникновения технических неполадок.

На обратном пути и при заходе на посадку в салоне самолета сохранялась спокойная обстановка. Пассажиры начали волноваться только после первого удара о взлетную полосу.

Молчанов также добавил, что пассажиры самолета не почувствовали первого удара, который можно увидеть на кадрах видеоролика. По его словам, удар о взлетную полосу воспринимался как отскок без сильных встрясок, однако после этого самолет начал стремительно гореть, передает RT.

«Я увидел огонь, так как сидел у окна напротив левого крыла. Возможно, то же самое началось и справа, потому что люди начали кричать от страха», — пояснил Молчанов.

Мужчина также добавил, что после приземления давки и всеобщей паники среди пассажиров не было, а бортпроводницы до последнего оставались на борту самолета, помогая людям выбраться из горящего авиалайнера. По словам Молчанова, они вместе с женой сидели на 12-м ряду, однако он стал последним из пассажиров, которому удалось выбраться живым из самолета.

«Я немного сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились еще до остановки борта», — отметил Молчанов.

Напомним, 5 мая самолет  авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево», во время которой на борту авиалайнера возник пожар. На борту самолета находились 78 человек. В результате катастрофы погиб 41 человек.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров