Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 мая 19.30: ВКС РФ проводят боевые вылеты в Идлибе, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» переносят штабы к границе с Турцией

0 Оставить комментарий

ирия новости 7 мая 19.30: ВКС РФ проводят боевые вылеты в Идлибе, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» переносят штабы к границе с Турцией

Сирия 7 мая. ВКС РФ продолжают боевые вылеты в Идлибе, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» переносят штабы к границе с Турцией. «Исламское государство»1 заявило о причастности к обстрелам курдских КПП, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВКС РФ: продолжают серию боевых вылетов в Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА): отбросила нападение боевиков в Хаме.

Сирийская свободная армия (ССА): обменялась ударами с курдским отрядом самообороны в Алеппо.

Курды: обменялись ударами с САА, обстреляли автомобиль и потеряли двоих бойцов в Алеппо.

«Исламское государство»: взяли на себя ответственность за обстрелы курдских КПП, предположительно ранили командира SDF в Хомсе.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: переносит штаб-квартиры на север к границе с Турцией.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

ССА вступили в боестолкновение с отрядом YPG на юге Африна, два бойца YPG были убиты, некоторые бежали в неизвестном направлении. Об этом сообщает MENAnalyst в своем микроблоге в сети Twitter.

В это же время отряду YPG удалось расстрелять гражданский автомобиль ССА на шоссе между городами Калджибрин и Азаз. Об этом сообщает местный источник у себя на Twitter-канале Renas.

В деревне Аль-Гандура недалеко от города Джераблус на границе с Турцией задержан боевик, который предположительно был занят сборкой заминированных мотоциклов. По данным Step News Agency он принадлежал к курдскому отряду самообороны.

Провинция Хомс

Южная граница Сирии в провинции Хомс

Как сообщает новостной портал SMM Syria, Мухаммад аль-Талаа, командующий группировкой «Джейш Магавир ат-Таура» был ранен в столкновении со спящей ячейкой «Исламского государства» близ американской военной базы Ат-Танф. Напомним, боевики проамериканской группировки «Джейш Магавир ат-Таура» располагаются в оккупированной 55-километровой зоне вокруг американской военной базы «Ат-Танф». На территории этой же базы боевики тренируются под командованием американских инструкторов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Новостной портал Al Manar News сообщил, что жители деревни Хшам в пригороде Дейр эз-Зора получили 500 индивидуальных пакетов гуманитарной помощи. Общий вес всей гуманитарной помощи из России, который доставили в деревню, составил около двух тонн.

«Исламское государство» утверждает, что его боевикам удалось подорвать два автомобиля YPG несколькими СВУ на дороге между городами Шхиль и Хаваидж, в результате чего скончалось три курдских ополченца. Как передает в микроблоге в сети Twitter MENAnalyst, ИГ1  тем самым взяли на себя ответственность за дневные нападения на курдские КПП в провинции.

Заявление командира курдских отрядов «Демократических сил Сирии» (SDF) Халил Вахаш Аль-Набера опубликовал подконтрольный курдам новостной канал Star Congress Diplomacy Rojava.По его словам, в апреле на севере Сирии было 180 попыток или нападений на силы SDF, многие из них были совершены боевиками ИГ.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Интернет-портал Masar Press Agency сообщает о вылете в район деревни Бара на юге провинции ВВС Сирии. На подступах к деревне базировались боевики. Были нанесены точечные удары по укреплениям исламистов. Информация о потерях уточняются.

В это время ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков в селах Ихсам и Кансафра на юге провинции. Об этом так же сообщает Masar Press Agency. Удар по укрепрайону были нанесен по расположениям боевиков у деревню Маара Хорма на юге провинции.
Twitter-канал SMM Syria передал информацию о самоподрыве боевика «спящей ячейки» ИГ при попытке установить мину в Идлибе. Джихадист скончался от полученных ран.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» переносят свои штаб-квартиры и стратегические объекты на сирийско-турецкую границу на фоне усиления совместных военных операций России и Сирии. Информацию об этом так же передал SMM Syria.

Провинция Хама

Провинция Хама

Портал Masar Press Agency передал информацию о столкновении между боевиками с отрядом САА возле села Сахр на севере провинции. Нападение радикалов удалось отбить без потери в живой силе или технике. В ходе наступления ССА на север провинции боевики не однократно пытались выбить их и занять прежние позиции. На данный момент безуспешно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров