Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:25 7 Мая 2019

Эксперт МАК назвал версии СМИ о трагедии в Шереметьево — додумками. События дня. ФАН-ТВ

4 428
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Задержания по делу о загрязнении нефти

Эксперт МАК назвал версии СМИ о трагедии в Шереметьево — додумками. События дня. ФАН-ТВ

Четыре человека задержаны по делу о загрязнении российской нефти. Сейчас они находятся в СИЗО. Об этом сообщил глава министерства энергетики России Александр Новак. Материалы дела о попадании загрязненного сырья в нефтепровод «Дружба» переданы в прокуратуру.
«По итогам проведенной проверки определен источник загрязнения нефти — это узел учета «Лопатино» в Самарской области. Следственные действия выявили группу компаний, осуществлявших незаконную деятельность и сдачу в систему некондиционной нефти с использованием в сверхнормативном количестве хлорорганических соединений», — рассказал министр энергетики России Александр Новак.
Напомним, в апреле Белоруссия заявила, что из нашей страны по нефтепроводу «Дружба» стала поступать некачественная нефть. Выяснилось, что в черном золоте, некогда «высочайшей пробы», увеличилось содержание хлоридов. «Транснефть» пообещала решить проблему в кратчайшие сроки. Что и было сделано. В Белоруссию уже поступает качественное сырье. Скоро начнется прокачка нефти в сторону Польши. Но материальный и не менее важный имиджевый ущерб стране нанесен. И все из-за того, что кто-то решил незаконно навариться. Чтобы не допустить подобных ситуаций президент России Владимир Путин поручил изменить систему контроля качества нефти. Некоторые предложения Александр Новак озвучил.
«В настоящее время ГОСТом предусмотрен ежедневный обязательный контроль 11 показателей и контроль содержания хлорорганических соединений, парафинов не реже чем в течение 10 дней (фактически осуществлялся контроль именно по этим двум показателям один раз в течение 10 дней). Комиссия предлагает внести изменения в соответствующий ГОСТ по учету и контролю качества нефти с целью расширения перечня обязательных к ежедневному контролю показателей качества нефти, методов отбора и хранения арбитражных проб нефти», — заявил глава ведомства.

Упрощение оформления инвалидности

Эксперт МАК назвал версии СМИ о трагедии в Шереметьево — додумками. События дня. ФАН-ТВ

Россиянам станет проще оформить инвалидность. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Уже в ближайшее время он подпишет документ, благодаря которому, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут быстрее и проще пройти процедуру освидетельствования.
«Это очень важное решение. И будем поэтапно переходить к электронному обмену документами, которые при этом оформляются, чтобы инвалидам было проще. Не нужно было ходить по инстанциям, какие-то дополнительные бумаги собирать, чтобы все можно было делать через портал государственных услуг», — пояснил глава правительства.
Все эта бумажная волокита с постановками то одной, то другой печати и походы по разным организациям уходят в прошлое. Нововведение позволит людям с ограниченными возможностями здоровья оформить инвалидность всего несколькими кликами мыши. В целом, сегодня в России множество программ, которые упрощают жизнь таких людей. Например, «Доступная среда» создает безбарьерные города, чтобы, на колясках можно было свободно передвигаться, посещая вузы, больницы, театры и магазины. Также с 1 апреля в стране выросли социальные пенсии для инвалидов, и трудоустроиться, людям с ограниченными возможностями здоровья стало проще. 

Причины трагедии в Шереметьево

Эксперт МАК назвал версии СМИ о трагедии в Шереметьево — додумками. События дня. ФАН-ТВ

Общественность не умолкает и продолжает обсуждать причины ужасного происшествия в Шереметьево. Кто виноват в смерти 41 человека? И можно ли было этого избежать? Как сообщает РБК со ссылкой на осведомленное лицо, пилотов сгоревшего Sukhoi Superjet 100 уже опросили. Как выяснилось, после приземления они не выключили двигатели, что могло повлиять на распространение огня. Также в кабине было открыто окно. Эти предположения прокомментировал источник Федерального агентства новостей.
«Были правильными или нет действия пилотов, оценит комиссия МАК. Параметрический регистратор еще восстанавливают. Он получил серьезные повреждения. По поводу форточки и двигателей — додумки СМИ. Все будет понятно только после расшифровки параметрического регистратора и восстановления полной картины», — убежден эксперт МАК.
И еще один обсуждаемый вопрос: как в такой критической ситуации пассажиры могли думать о спасении своего багажа? Это могло затруднить эвакуацию. Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс с предложением сделать обязательным объявление о том, что в момент эвакуации никто не должен забирать свои вещи. В ведомстве обещали рассмотреть эту инициативу. Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet 100, который следовал из Москвы в Мурманск, совершил экстренную посадку в Шереметьево. На большой скорости воздушное судно рухнуло на взлетно-посадочную полосу, что привело к сильному пожару. Погиб 41 человек. Специальная комиссия МАК выясняет все обстоятельства этого случая.