Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Британии подсчитали шансы сына принца Гарри и Меган Маркл занять трон

0 Оставить комментарий

В Британии подсчитали шансы сына принца Гарри и Меган Маркл занять трон

Лондон, 7 мая. Первенец принца Гарри и герцогини Сассекской Меган Маркл имеет весьма скромные шансы примерить корону — в настоящее время внук принцессы Дианы занимает восьмое место в очереди на трон.

В то же время, как отметил эксперт по истории британских монархов Джонатан Спэнглер, сына принца Гарри и Меган Маркл можно сравнить с Елизаветой II. При рождении британская королева была седьмой в очереди на престол. Елизавету II никто не рассматривал в качестве реального претендента на трон, однако она занимает его вот уже более полувека. 

Заведующая Центром политической интеграции ЕС Института Европы РАН Людмила Бабынина в комментарии для НСН отметила, что, хотя у первенца принца Гарри и Меган Маркл почти нет шансов стать монархом, рождение ребенка в королевской семье — это очень хорошо.

«Есть принц Чарльз, принц Уильям, у которого трое детей. Именно поэтому принц Гарри мог так легко позволить себе жениться на разведенной американке. По британскому законодательству Гарри в принципе теряет право на престол. В любом случае рождение ребенка — это очень хорошо», — сказала Бабынина.

Напомним, о рождении сына принц Гарри сообщил накануне. Имя ребенка еще не выбрано. Елизавета II 21 апреля отметила 93-й день рождения. Первый по очередности наследования британского трона — это 70-летний принц Чарльз.

В Британии подсчитали шансы сына принца Гарри и Меган Маркл занять трон

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров