Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опубликованы переговоры пилотов Superjet 100 с «Шереметьево» перед трагедией

2 Оставить комментарий

Опубликованы переговоры пилотов Superjet 100 с «Шереметьево» перед трагедией

Москва, 7 мая. Опубликована расшифровка переговоров экипажа Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» с диспетчерами аэропорта «Шереметьево» за несколько минут до трагедии.

Пилот Денис Евдокимов связался с диспетчерами и запросил возврат самолета в «Шереметьево» и выделение полосы для посадки.

«Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход, — передал он на землю. — Просим возврат. 1492 потеря радиосвязи и самолет горит в молнии».

Командир правильно оценил повреждение самолета после удара молнии — серьезное, но не критическое. Сигнал «Pan-Pan» приосходит от французского слова «panne» — поломка.

В аэропорту оперативно отреагировали на обращение пилота и на аварийной частоте начали помогать летчику вывести самолет на посадку. КВС не был уверен в благополучной посадке и сделал заход на второй круг, пишет «Пятый канал».

«Аэрофлот 1492, как будете заходить? Визуально или по ИЛС (ILS)?» — поинтересовался диспетчер.

«Заход по ИЛС», — отреагировал пилот.

Опубликованы переговоры пилотов Superjet 100 с «Шереметьево» перед трагедией

При заходе воздушного судна на посадку диспетчеры заранее направили на ВПП экстренные службы. Спасатели уже направлялись к Superjet 100, когда самолет загорелся. Оценив масштабы происходящего, сотрудники аэропорта срочно потребовали подкрепления, передает РЕН ТВ.

«Перекройте подъезд к самолету, чтобы без запроса пожарные автомобили шли», — скомандовали диспетчеры.

«Следую к месту, наблюдаю, сильный дым черный и языки пламени, как меня поняли, прием, — отозвались аварийные службы с места событий. — Вызывайте дополнительные силы гарнизона и скорую помощь».

На место трагедии спасатели стали прибывать в экстренном режиме. В этот момент в переговорах с диспетчерами происходит неразбериха. Очевидно, что аварийным службам сложно оценить, сколько человек удалось спасти из горящего самолета, так как люди в панике «они разбежались по полосе». Несколько раз сотрудник аэропорта отмечает, что часть пассажиров «Аэрофлота» находится неизвестно где.

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье. Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но из-за ЧП на борту был вынужден вернуться. При жесткой посадке лайнер загорелся. Из 78 находившихся на борту людей погиб 41 человек. 

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором летчик «Аэрофлота» покидает кабину лайнера по тросу, а потом снова возвращается в салон по надувному трапу и выносит из самолета другого пилота.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров