Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов выполнил обещание о запуске «Единой карты петербуржца»

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Петербург внедряет самые современные технологии

Руководство Санкт-Петербурга активно внедряет самые современные технологии в сфере управления городской средой, заявил независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов. Так эксперт прокомментировал запуск в Северной столице «Единой карты петербуржца» (ЕКП).

На встрече с журналистами вице-губернатор Петербурга Евгений Елин объявил об официальном старте нового проекта, с помощью которого горожане смогут получить целый ряд услуг. Он подчеркнул, что карта является многофункциональным устройством, с помощью которого можно получить ряд социальных услуг.

«Мы хотим идти в ногу со временем, оказывать услуги каждой группе населения, персонифицировать, чтобы услуги были удобными», — сообщил Елин.

Вице-губернатор также сообщил, что в будущем может быть создана и мобильная версия карты. Она будет полезна для жителей города, которые активно используют смартфоны.

Евгений Елин

Комментируя запуск ЕКП, независимый российский аналитик и социолог Алексей Филиппов заявил, что внедрение самых современных технологий в сфере управления городской средой значительно облегчает жизнь рядовых граждан.

«Если технологии появляются, их необходимо использовать, что и было сделано руководством Санкт-Петербурга. Удивительно, что такой большой и сложный проект, по сути, был реализован буквально за три месяца, а это делает честь врио губернатора [Александру Беглову]. Кроме того, что Беглов в режиме нон-стоп занимается решением проблем рядовых петербуржцев и развитием социальных проектов в Петербурге, у него хватает времени и сил на выполнение данных ранее обещаний», — сказал эксперт, отметив, что критиковавшим Беглова политикам вряд ли удалось бы повторить его успех.

Действительно, о том, что появление такой карты необходимо жителям северной столицы, врио губернатора Александр Беглов заявлял еще в феврале. Он также озвучивал сроки запуска ЕКП — май 2019 года.

«Важно, чтобы карта была доступной и удобной. Она избавляет от вороха бумаг. С ее помощью человек будет знать, какие льготы ему положены. А дальше, в личном кабинете, он сам будет контролировать свои средства», — говорил тогда врио губернатора.

ЕКП будет выпускаться в виде пластиковой карты с микропроцессором, в который будут «вшиты» четыре приложения: идентификационное, платежное и транспортное, а также электронная подпись. Устройство будет персонифицировано, а значит, никто кроме владельца не сможет воспользоваться картой.

«Сама карта в первую очередь рассчитана на молодежь и тех, кто активно использует технологические новинки. Правильный подход, однако, он не означает, что ей (картой — Прим. ФАН) не смогут пользоваться люди старшего поколения, тем более что ЕКП — это буквально карта для льготных категорий граждан. Очень полезная штука», — заключил Филиппов.

Ранее сообщалось, что первые 400 тысяч карт уже получили государственные служащие, после которых карты начнут выдавать работникам бюджетной сферы.

Новости партнеров