Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ларионов будет комментировать матчи ЧМ по хоккею на Первом канале

0 Оставить комментарий

Первый канал нанял Ларионова комментировать матчи ЧМ по хоккею

Знаменитый российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов согласился комментировать матчи предстоящего чемпионата мира по хоккею, которые будет показывать Первый канал. Он выступит в роли эксперта и будет помогать комментаторам Александру Кузмаку и Андрею Юртаеву, об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Федеральному агентству новостей стало известно, что благодаря партнерским отношениям с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) зрителям будет предложено эксклюзивное телевизионное и онлайн-освещение 83-го первенства планеты, которое пройдет в двух словацких городах — Братиславе и Кошице — с 10 по 26 мая.

В этих соревнованиях примут участие 16 сборных, поделенных на две группы. Россияне попали в октет В, где сразятся с соперниками из Норвегии, Австрии, Чехии, Италии, Латвии, Швейцарии и Швеции. В плей-офф выйдут по четыре сильнейшие национальные команды из каждой группы.

Первый канал покажет в прямом телеэфире ключевые встречи подопечных Ильи Воробьева во главе со звездами Национальной хоккейной лиги, а также эксклюзивно все игры наших соотечественников — на своем сайте.

Первый канал нанял Ларионова комментировать матчи ЧМ по хоккею

Любители спорта смогут насладиться по телевизору перипетиями четырех матчей предварительного этапа из семи: Россия — Норвегия (10 мая в 17.15), Россия — Чехия (13 мая в 17.15), Швейцария — Россия (19 мая в 21.15) и Швеция — Россия (21 мая в 21.15).

23 мая состоятся четвертьфинальные поединки, а через двое суток выявятся участники решающей игры и противостояния за третье место (на кубковой стадии Первый канал покажет уже все встречи с участием нашей сборной).

Отметим, что 58-летний Ларионов побеждал на зимних Олимпийских играх (в 1984 и 1988 годах). Также он является четырехкратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Европы, обладателем Кубка Канады (1981) и трехкратным обладателем Кубка Стэнли.

Кроме того, Первый канал по уже сложившейся традиции обеспечит своим зрителям доступ к состязаниям не только с помощью ТВ. В течение двух с лишним недель на его официальном сайте будет действовать спецпроект: посетители смогут увидеть матчи в прямом эфире и получат доступ к уникальному дополнительному контенту.

Первый канал нанял Ларионова комментировать матчи ЧМ по хоккею

Автор: Марат Лашкин
Новости партнеров