Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Панцири» и «Торы» сбили десятки реактивных снарядов при атаке боевиков на «Хмеймим»

0 Оставить комментарий

«Панцири» и «Торы» сбили десятки реактивных снарядов при атаке боевиков на «Хмеймим»

Москва, 7 мая. Зенитные комплексы «Панцирь» и «Тор-М1» сбили более 20 реактивных снарядов в ходе атаки членов террористических группировок на «Хмеймим», говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. По данным ведомства, ни один снаряд на территорию базы не упал. 

Ранее глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин сообщил, что накануне боевики два раза обстреливали авиабазу «Хмеймим». Члены террористических организаций, по его словам, в ходе атаки использовали систему залпового огня.

В сообщении Центра говорится, что российские системы «Панцирь-М» и «Тор-М1» сбили 27 реактивных снарядов. 

«Ни один снаряд на территорию базы не упал. В то же время боевиками был обстрелян город Джебла, девять реактивных снарядов разорвались на улицах города и в его окрестностях», — говорится в сообщении. 

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в России). В настоящее время власти страны занимаются восстановлением инфраструктуры и возвращением беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров