Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-глава Серпуховского района съел за время голодовки в СИЗО 27 килограммов еды

0 Оставить комментарий

Экс-глава Серпуховского района съел за время голодовки в СИЗО 27 килограммов еды

Москва, 7 мая. Объявивший в СИЗО «голодовку» экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун обманывает общественность. Об этом заявил представитель прокуратуры Московской области Степан Тюковкин в ходе заседания Басманного суда Москвы.

По его словам, Шестун намеренно распространяет недостоверную информацию о «голодовке», пытаясь вызвать жалость у представителей общественности.

«На самом деле никакую голодовку он не соблюдает, а активно питается в СИЗО», — пояснил Тюковкин.

Прокурор отметил, что с 19 марта по 13 апреля Шестун получил от родственников шесть передач, в которых содержались сигареты, носки, одежда и кофе. Кроме того, экс-глава Серпуховского района Подмосковья организовал схему передачи продуктов питания через своих сокамерников.  

По словам Тюковкина, за минувший месяц двое сокамерников бывшего чиновника получили от жены и дочери Шестуна продуктовые посылки с черносливом, курагой, морковью, сыром, шоколадом и колбасами. Общий вес продуктов составил 27 килограммов.

Участвовавший в судебном заседании Шестун назвал «откровенной ложью» заявление прокурора. По словам экс-чиновника, продукты его сокамерникам посылаются в качестве благодарности за уборку в камере. При этом Шестун пообещал «перейти на сухую голодовку» после 9 мая.

Напомним, с 2003 по 2008 год Шестун занимал должность главы Серпуховского района Московской области. По данным следствия, экс-чиновник является инициатором крупных мошеннических схем с муниципальной землей, благодаря которым Шестун стал миллиардером. Бывший чиновник не признает свою вину, утверждая, что уголовное преследование связано с его намерением принять участие в очередных выборах главы Серпуховского района Подмосковья.

 

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров