Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный спустил «народный» миллион за четыре дня шикарного отдыха в Испании

1 Оставить комментарий

Навальный спустил «народный» миллион за четыре дня шикарного отдыха в Испании

Москва, 7 мая. Блогер Алексей Навальный вместе с семьей на майских праздниках потратил миллион рублей на отдых в испанском городе Малага.

Скромно отдыхать «борец с коррупцией» и его семья не привыкли. Очередным доказательством стал мини-отпуск блогера на майских праздниках. Чета Навальных за четыре дня спустила миллион рублей в Малаге.

Весьма круглая сумма, очевидно, вызывает немало вопросов даже у сторонников блогера, особенно у тех, кто не пожалел перечислить ему часть своих сбережений. Дело в том, что заграничные поездки Навального и его семьи совпадают со списанием крупных сумм с биткоин-кошельков блогера, на которые ему поступают так называемые «донаты».

Навальный спустил «народный» миллион за четыре дня шикарного отдыха в Испании

Например, 1,3 миллиона рублей (три биткоина) пропали с одного из счетов, когда они отправились в поездку в Египет. Во время визита Навальных в Италию в кошельке недосчитались свыше двух миллионов рублей.

Январские каникулы, вплоть до 17 января, блогер с семьей провел в Таиланде. 14 января (на Старый Новый год) счет был опустошен на 9,9 биткоина, а это 4,33 миллиона рублей. В целом, по подсчетам автора Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», Навальный спустил 47 миллионов рублей из «пожертвованных» ему 62 миллионов рублей за «расследования».

Этот визит в Малагу не первый для Навальных. В августе прошлого года туда летала семья блогера, пока из-за очередного нарушения закона он находился в КПЗ. Переживать за близкого человека, вероятно, оказалось проще в лучах солнца и на море.

Впрочем, им ничего другого и не остается, как летать в отпуск без главы семейства: периодически оказываться за решеткой является частью работы Навального. Как сообщили хакеры Anonymous, после каждого выхода из КПЗ за устроенное «шоу» Навальному на счет приходят крупные суммы от «благодарных зрителей». Подробнее о схеме этого заработка блогера читайте в специальном расследовании ФАН.

Однако семья Навального, судя по всему, отдыхает тоже не за свой счет. Перед вылетом семьи 26 августа 2018 блогер снял с кошелька 3,84 биткоина (по курсу на тот период это составляло 1,74 миллиона рублей).

Навальный спустил «народный» миллион за четыре дня шикарного отдыха в Испании

Перерыв от «борьбы с коррупцией» на майских праздниках сделала и соратница Навального — Любовь Соболь. Она также не стала отступать от, вероятно, корпоративной этики так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и отправилась на отдых за чужой счет на Кипр. Однако Соболь решила немного подстраховаться и сохранить в тайне дорогостоящую поездку. На своей странице в Instagram она сообщила подписчикам лишь о том, что уехала «надышаться свежим воздухом», пишет Nation News.

Выходит,  и Навальный, и Соболь готовы изображать из себя «борцов с коррупцией» только до того момента, пока вопрос не коснется их личного комфорта и шикарной жизни, к которой, как оказалось, этим персонам не привыкать. Когда есть возможность безнаказанно потратить чужие деньги — «борьба за ценности и справедливость» может и подождать.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров