Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опубликовано фото пилота, вернувшегося в горящий «Суперджет»

2 Оставить комментарий

Опубликовано фото пилота, вернувшегося в горящий «Суперджет»

Москва, 6 мая. Раскадровка видео горящего в Шереметьево SSJ-100, на которой один из пилотов возвращается в полыхающий самолет, появилась в Сети.

На одном из снимков видно, как летчик покидает кабину лайнера по тросу, а потом снова возвращается в салон по надувному трапу и выносит из самолета другого пилота. Видео было сделано одним из выживших пассажиров рейса Олегом Молчановым.

Отец командира воздушного судна Дениса Евдокимова в беседе с Пятым каналом подтвердил, что его сын дал приказ второму пилоту Максиму Кузнецову покинуть самолет по тросу, а сам до последнего оставался в горящем «Суперджете». Предположительно, именно его вытаскивает из горящего лайнера Кузнецов.

В настоящее время Денис находится в НИИ имени Склифософского. По словам отца летчика Александра Евдокимова, он получил сильное отравление продуктами горения.  Кроме того Евдокимов-старший заявил, что обвинения в адрес пилотов несправедливы.

Напомним, самолет SSJ-100 загорелся после жесткой посадки в «Шереметьево» вечером 5 мая. На борту находились 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа. Жертвами трагедии стал 41 человек.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства и причины авиакатастрофы устанавливает Международный авиационный комитет. Сегодня ряд СМИ распространил версию о том, что в случившемся якобы виноваты пилоты. Эти предположения прокомментировал источник Федерального агентства в МАК.

Он подчеркнул, что действия пилотов будет оценивать комиссия комитета.

«Все будет понятно только после расшифровки параметрического регистратора и восстановления полной картины», — заключил источник.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров