Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России ответили украинскому журналисту на слова о «бутафорской» технике на парадах

7 Оставить комментарий

Эксперт напомнил украинцу об успехах РФ в Сирии в ответ на слова о «бутафорской» технике

Украинский журналист Антон Павлушко заявил о том, что техника, которую Россия демонстрирует на парадах, является «бутафорией».

«Они, конечно, могут выкатить какую-то очередную ракету и назвать ее«Калибр-2». Таким баловался Советский Союз, когда на парады вызывались все военные атташе, выкатывали какую-то новую ракету без названия, прокатывали, и в тот же день со всех посольств в Москве шли депеши, что мол, увидели новую ракету», — сказал пропагандист.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей иронично заметил, что РФ уже неоднократно доказывала боеспособность производимой техники.

«Я бы ответил этому гражданину просто и ясно: почти половина той техники, которая демонстрируется на параде Победы, за исключением межконтинентальных баллистических ракет и танка Т-14, проверена реальной войной во время нашей операции в Сирии. Если он так считает, я готов ходатайствовать перед министерством обороны России, чтобы вызвать этого товарища, и пусть он постреляет, поводит, полетает, чтобы он смог убедиться, что это реальная, а не «картонная» техника», — говорит аналитик.

Эксперт напомнил украинцу об успехах РФ в Сирии в ответ на слова о «бутафорской» технике

Виктор Баранец обратил внимание, что Украина не добилась сколь бы то ни было значимых успехов в модернизации образцов вооружений и создании новых. Именно поэтому Киев вынужден регулярно заявлять о «новейших разработках» украинского ВПК.

«Эти реплики обусловлены завистью украинцев в связи с тем, что они не могут ничего самостоятельно сделать. Они берут советский хлам, подмарафечивают его и пытаются выдать за нечто новое. Но нас не обманешь. Мне кажется, в данном случае человека просто душит жаба. Полагаю, это типичная рефлексия типичного бандеровца, которого душит зависть из-за того, что российский оборонный комплекс за последние годы создал уникальные образцы военной техники. Я уже не говорю о тех образцах, которые Путин представил 1 марта 2018 года. Уже 70% из которых находятся на вооружении», — подчеркивает он.

Военный эксперт со смехом заметил, что большая часть российских вооружений была испытана в условиях реальных боевых действий.

«Или он может сказать, что «Калибры» не стреляли по боевикам в Сирии? Или то, что наши самолеты не бомбили террористов? Или, может, он не видел, как на танковом биатлоне мы расстреливаем мишени? Или он не видел наши самолеты на международных выставках? Если бы у нас все было «картонное», то Россия бы не занимала второе место в мире по экспорту вооружений. «Пластилиновые» танки и самолеты зарубежные покупатели не приобретают», — добавляет обозреватель.

В заключение он выразил мнение, что парады, которые пройдут в России в связи с Днем Победы, пройдут блестяще, как и обычно.

«Я думаю, что организация парадов традиционна, она нормально отработана. С каждым годом появляются новые элементы. Что касается грядущих мероприятий, я бы назвал их «парадом рабочей спецовки». Мы не делаем из этого никаких понтов, не бряцаем оружием. Будет прекрасный майский парад — дань победе и победителям», — резюмировал Виктор Баранец.

 

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров