Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Депутат Госдумы предостерег рестораторов от введения платного бронирования столиков

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы предостерег от платного бронирования столиков в ресторанах

Москва, 7 мая. Централизованное введение платного бронирования столиков в российских заведениях общепита станет дополнительной финансовой нагрузкой на россиян, считает депутат Госдумы Николай Арефьев.

Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, комментируя соответствующую идею, обсуждаемую Федерацией рестораторов и отельеров.

«Меня эта проблема очень мало волнует. Я в рестораны, можно сказать, не хожу. Только по случаю. Но я всякое повышение цен, введение дополнительных плат в любом случае не одобряю», — заявил Арефьев.

По словам парламентария, такие планы рестораторов тоже «не от добра»: желание больше заработать зачастую связано с повышением цен, в том числе ростом арендной платы. Тем не менее разрешение на списание средств может обернуться против самих посетителей.

«Если, например, в ресторане будут знать твои банковские реквизиты, то у тебя снимут любую сумму, потому что там [в ресторанах] не стесняются», — отметил депутат.

Депутат Госдумы Николай Арефьев

Арефьев также рассказал, что существующие у него сомнения в порядочности представителей соответствующей сферы бизнеса основаны на личном опыте.

«Я помню, лет десять назад мы вшестером праздновали день рождения. Нам принесли счет на 19 тысяч рублей. Мы взяли карту, а по карте оказалось только девять [тысяч]. А 10 они приписали. Мы спрашиваем: «Почему такая разница?» — «А мы вам скидочку сделали». То есть они и с карты могут снять любую сумму», — поделился собеседник ФАН.

Как ранее сообщали «Известия», российские рестораторы обсуждают возможность введения платного бронирования столиков, чтобы сократить издержки от неявки посетителей.

Депутат Госдумы предостерег от платного бронирования столиков в ресторанах

Согласно материалу, речь идет о заведениях среднего и высокого ценовых сегментов.

infox - new
Автор: Алена Разживина
Новости партнеров