Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Депутат ГД призвал судить обвинившую Сталина в блокаде Ленинграда писательницу

2 Оставить комментарий

Депутат Госдумы Шерин призвал судить писательницу Чижову

Писательницу Елену Чижову, в интервью швейцарскому изданию Neue Zurcher Zeitung назвавшую Сталина виновником блокады Ленинграда, нужно привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил депутат Государственной думы РФ, первый заместитель главы комитета по обороне Александр Шерин. 

«Мы, фракция ЛДПР,  давным-давно говорили о том, что необходимо признать геноцид русского народа. Который, кстати, идет еще со времен Первой мировой войны, когда появились первые концлагеря и первыми в них начали уничтожать славян.

Халатное отношение к своей истории, к своим святыням приводит к тому, что люди, скажем так, перестали фильтровать свою речь. Они проверяют психологическое состояние общества, проверяют, насколько народ готов бороться за свои ценности», — уверен он.

По мнению парламентария, то, что ответственность за подобные вещи не наступает, — огромная проблема.

«Давайте скажем честно. Если ты хочешь оплевать русского человека, оплевать Россию, оболгать нашу историю, тебе за это ничего не будет.

Потому что за это никто не желает спрашивать с нашей стороны», — констатировал он. 

Депутат Госдумы Шерин призвал судить писательницу Чижову

Шерин напомнил о существовании уголовной ответственности за подобные высказывания.

«Конечно, уже давным-давно существует  за это уголовная ответственность! — напомнил Шерин. — Конечно, есть прокуратура, уже можно привлекать только на основании Нюрнбергского процесса. Уже есть решение! Уже есть запрет на героизацию фашизма.

И когда Иосифа Виссарионовича Сталина, который был руководителем нашего государства, победившим в Великой Отечественной войне, пытаются обвинить и сравнить с Гитлером, то таким образом пытаются помножить на ноль достижения всей страны. Потому что речь идет не о Сталине,  не о его неоднозначной фигуре. Речь идет о руководителе народа-победителя!» 

По мнению депутата, принижая Сталина, ряд спикеров пытается обесценить память всех тех, кто умирал в блокадном Ленинграде, всех тех героев, которые держались до последнего.

«Эти люди ни в какое сравнения не могут идти с датчанами, которые за 5 часов просто сдали свою территорию!» — уверен собеседник ФАН. — Поэтому, конечно, за такие заявления нужно привлекать к ответственности! Надо с этих людей спрашивать! И это должно быть государственной политикой! »

Депутат Госдумы Шерин призвал судить писательницу Чижову

Парламентарий уверен, что защищать собственные святыни необходимо, передавая память о прошлом из поколения в поколение.

«У нас же идет переворачивание сознания населения — мальчик едет в бундестаг и там сопли на кулак наматывает из-за немецких солдат! Ведь это последствие того, что у нас на некоторые ключевые посты назначают кого попало! — убежден Шерин. — Если не начать решать проблему, нас и наших героев будут унижать и оплевывать наши памятники во всем мире.

Мы уже разрешили это сделать в Польше и на Украине, это было сделано с нашего молчаливого согласия. И эта Чижова поняла, что можно так делать. Потому что в России нет запретных тем и нас можно оскорблять. Потому что некому заступиться за русского человека — за нашу историю и идею». 

По мнению Шерина, если бы Чижова «не дай бог что-то бы вякнула» про холокост, поставив его под сомнение, она «не пробыла бы на свободе и двух суток».

«Ее бы осудили, задолбали бы и заклевали! — не сомневается он. — При желании ее теперь можно привлечь к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. 

Все законные основания есть, уже все давно написано. Никаких статей отдельно не надо! Нужна только политическая воля и команда генпрокурора и следственного комитета. Все уже есть!»

Депутат Госдумы Шерин призвал судить писательницу Чижову

Но самое главное, по мнению Шерина, — вести такую государственную политику, чтобы у людей не возникало подобных мыслей.

«Чтобы люди понимали, что в нашем обществе накануне Дня Победы ты будешь изгоем, персоной нон грата, и везде, в любом журналистском сообществе — нерукопожатным, если ты скажешь подобное!

И тогда они не будут так поступать не из страха уголовной ответственности, а под страхом [угрызений] собственной совести», — подчеркнул он.

В завершение беседы с ФАН Александр Шерин обратил внимание на то, что министерство образования должно заниматься воспитанием, что в данный момент практически полностью отсутствует.

В частности, за счет бюджета страны можно возить детей в Брестскую крепость, на Мамаев курган, показывать «Дорогу жизни» в Ленинграде.  

«Мы вносили законопроект о том, чтобы в школах на линейках, с которых начинается четверть, то есть четыре раза в год, дети исполняли гимн РФ, — но его отклонили.

Когда у населения нет табу, оно ездит на олимпиаду без государственного флага. Нельзя жить без флага, без истории, без гимна. Такую страну можно брать голыми руками!» — предупредил он, подытоживая. 

Депутат Госдумы Шерин призвал судить писательницу Чижову

Напомним, что, беседуя с зарубежным журналистом, 62-летняя писательница Елена Чижова, являющаяся, согласно информации, представленной в Википедии, официальным санкт-петербургским представителем запрещенной в России организации «Меджлис1 крымско-татарского народа», заявила буквально следующее: «Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки».

По ее мнению, Сталин «ненавидел» Ленинград из-за «самосознания» и «независимого мышления» его жителей и помогал Гитлеру взять город в блокаду.

Заявление Чижовой вызвало бурный резонанс в социальных сетях. Большинство уверены, что она отрабатывает определенный внешний заказ, а не просто озвучивает собственное недалекое мнение.

«По желанию клиента проститутка может не только нарядиться медсестрой, но и назвать себя писательницей. Это я про Чижову, если что», — иронизирует по этому поводу блогер Александр Ноговицын.

Очевидно, сам факт того, что Чижова и ей подобные из года в год в мае как одержимые атакуют Победу — показатель того, что эта тема по-прежнему является точкой сборки нашего народа. Из крупных исторических тем именно наша победа в Великой Отечественной войне не является предметов споров. Здесь у нас все предельно однозначно! 

Депутат Госдумы Шерин призвал судить писательницу Чижову

Понимая, что та Победа — залог будущих, все те, кому ненавистна сильная Россия, кто рукоплескал крушению нашего государства в 1990-х, продолжают лить грязь на подвиги наших героев, ищут способы разрушить консенсус, вошедший в наш генетический код. И хотя происходящее предельно омерзительно, это означает, что Победа не нечто ушедшее, мертвое. Это наше живое.

Послезавтра вся Россия и те ее дети, которых судьба забросила в зарубежье, выйдут с портретами героев Великой Отечественной. Миллионы глаз будут с замиранием сердца смотреть парад Победы. А дети, мальчики и девочки в военной форме, о которых так много гадостей написали наши «оппоненты», будут чувствовать себя наследниками победителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров