Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Латвия и Эстония согласовали введение пошлины на электроэнергию из РФ

1 Оставить комментарий

Латвия и Эстония согласовали введение пошлины на электроэнергию из РФ

Таллин, 7 мая. Латвия и Эстония согласовали введение пошлины на электроэнергию из России, заявил вице-канцлер отдела энергетики эстонского министерства экономики и инфраструктуры Тимо Татар.

Размер пошлины на импорт российской электроэнергии в Эстонии и Латвии пока не раскрывается. Однако стороны определили примерные сроки.

«Мы договорились с Латвией о введении тарифа за использование инфраструктуры, предположительно, осенью», — объявил Татар в эфире телеканала ETV+.

Руководитель государственной эстонской компании Elering Таави Вескимяги заявил, что эта пошлина основана на расходах, которые якобы возникают при импорте российского электричества. По его мнению, эта мера может смягчить конкуренцию в стране.

Латвия и Эстония согласовали введение пошлины на электроэнергию из РФ

В Эстонии отметили, что производимая из ископаемых источников электроэнергия из России не облагается квотами на выброс углекислого газа. В связи с этим стоимость российских поставок оказывается почти вдвое ниже цены на электричество, которое производит из сланцев Eesti Energia. Татар подчеркнул, что такие же тарифы на протяжении нескольких лет используют власти Финляндии.

Автор: Катерина Иванова
Источник: Телеканала ETV+
Новости партнеров