Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Что нужно знать о новом российском танке Т-90АМ «Прорыв»

2 Оставить комментарий

Что нужно знать о новом российском танке Т-90АМ «Прорыв»

Новый российский танк Т-90АМ «Прорыв» — это модификация основного боевого танка Т-90А, который создавался по инициативе Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения в 2004 году. Работы проводились в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «Прорыв-2».

В сравнении с базовой версией Т-90, модернизированная машина получила новую башню, которая оснащается системой управления огнем «Калина» с интегрированной боевой информационно-управляющей системой (БИУС) тактического звена. Кроме того, командир получил панорамный прицел с двухплоскостной независимой стабилизацией поля зрения, лазерным дальномером, телевизионный и тепловизионный каналы.

Что нужно знать о новом российском танке Т-90АМ «Прорыв»

Общие характеристики Т-90АМ: боевая масса танка составляет 48 тонн, длина машины 6,86 метров, ширина 3,78 метра, высота по люк башни 2,23 метра. Количество экипажа осталось неизменным, три человека. Мощность силовой установки танка 1130 л.с., что дает ему возможность развивать на шоссе скорость 65-70 км/ч. К слову, по пересеченной местности боевая машина способна разгоняться до 45 км/ч. Запас хода: 550 км.

На новом танке был также установлен новый автомат заряжания и модернизированная пушка 2А46М-5, а также дистанционно управляемая 7,62-мм зенитная установка «УДП Т05БВ-1». Боекомплект танка располагается в двух группах укладки: внутри танка и снаружи. При этом 22 выстрела находятся в автомате заряжания (нижняя часть корпуса) и еще 8 в немеханизированной укладке у моторно-трансмиссионного отделения. Остальные — в бронированном коробе на корме башни.

Т-90АМ оснащается комбинированной противоснарядной броней с наполнителем в виде плоскопараллельных пластин и вставок из стали повышенной твердости и других материалов. Активная защита представлена узлами (КАЗ) «Афганит», который также обладает дальними радарами и оптическими пеленгаторами предупреждения об угрозах. Динамическая защита: модульный комплекс «Реликт», обеспечивающий защиту от большинства современных подкалиберных боеприпасов западного производства (M829 A2 и M829 A3).

Что нужно знать о новом российском танке Т-90АМ «Прорыв»

Калибр пушки Т-90АМ составляет 125-мм при длине ствола в 48 калибров. Боекомплект пушки — 40 выстрелов, а скорострельность — восемь выстрелов в минуту. Дальность стрельбы составляет более 3000 м БПС и 5000 м ПТУР. На танке установлены два 7,62-мм пулемета ПКТМ. Танк оснащается также управляемым ракетным вооружением комплексов «Рефлекс-М» или «Инвар».

infox - new
Автор: Сергей Гагарин
Новости партнеров