Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мать погибшего при возгорании SSJ-100 бортпроводника рассказала о подвиге сына в 15 лет

1 Оставить комментарий

Мать погибшего при возгорании SSJ-100 бортпроводника рассказала о подвиге сына в 15 лет

Москва, 7 мая. Мать спасшего пассажиров при возгорании самолета SSJ-100 в аэропорту «Шереметьево» бортпроводника «Аэрофлота» Максима Моисеева рассказала о подвиге сына в 15 лет.

Моисеев погиб, спасая пассажиров загоревшегося самолета SSJ-100. В «Аэрофлоте» рассказали Юлии Каревой, матери бортпроводника, что благодаря ему выжило много людей. Женщина подчеркнула, что, возможно, она знает не обо всех героических поступках сына, потому что он был очень скромным человеком.

Как оказалось, молодой человек спас жизнь и своей коллеги, которая испугалась пожара на борту.

«В тот день, уже после того как самолет загорелся, он поменялся местами с бортпроводницей, которая должна была находится в хвосте самолета, — пояснила Карева. — Девушка, как и Максим, хорошо понимала, что шансы выжить в эпицентре невелики».

Мать погибшего подчеркнула, что никого не винит в смерти сына. 

«Сын поступил, как должен был это сделать настоящий мужчина», — констатировала она.

Она добавила, что это не первый его героический поступок. В 15 лет Моисеев спас в Крыму тонущего мужчину.

«Я потом говорила сыну, что он настоящий герой, что горжусь им. Но в ответ он сказал как отрезал: «Я ничего такого не сделал, любой человек на моем месте поступил бы так же», — приводит ее слова KP.Ru

— Еще в школьные годы он помог друзьям выбраться из горящего дома. Но про этот случай я почти ничего не знаю. Он тот еще скромняга был».

Моисеев стал одним из 41 погибших в трагедии, произошедшей в минувшее воскресенье. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск, однако был вынужден вернуться из-за ЧП на борту. Во время жесткой посадки произошло возгорание.

Точные причины трагедии на данный момент не определены. Ранее источник в Межгосударственном авиационном комитете прокомментировал ФАН версию СМИ о том, что пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 допустили серьезную ошибку, не выключив двигатели воздушного судна после посадки.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров