Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Депутат ГД предложил запретить рекламу газировки и фастфуда с участием детей

0 Оставить комментарий

Депутат ГД предложил запретить рекламу газировки и фастфуда с участием детей

Рекламу газированных напитков и продукции сетей быстрого питания с участием детей и использованием их образов необходимо запретить в России, считает депутат Государственной думы Сергей Вострецов. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

По мнению парламентария, распространение соответствующей продукции на территории страны недопустимо как в СМИ, так и в Интернете. 

«Я прекрасно понимаю, что всем хочется привлечь как можно большее количество посетителей и реклама — это законный способ достичь такого результата.

Но нельзя пытаться формировать у людей, особенно детей, представление о том, что поедание картошки фри в ресторане быстрого питания — это разновидность семейного отдыха. Подрастающее поколение на этом воспитывать нельзя», — заявил Вострецов. 

Член фракции «Единая Россия» отметил, что уже сама популяризация подобной продукции — большой риск. 

«Мы все прекрасно понимаем, что спрос рождает предложение. Если бы бургеры и лимонады были неинтересны нашему потребителю, то производитель сам ушел бы с рынка.

Тем не менее в последнее время слишком остро стоит вопрос о необходимости борьбы с ожирением», — добавил депутат. 

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов

Для реализации этой задачи необходимо принять хотя бы минимальные меры по ограничению такой пропаганды, уверен собеседник ФАН.

«О необходимости законодательно урегулировать идеологию здорового питания в стране не так давно в ходе «правительственного часа» говорила и зампред правительства Татьяна Голикова.

Мне кажется, что запрет на рекламу газировки и фастфуда, в которой участвуют дети, мог бы внести значительный вклад в продвижение такой идеологии», — пояснил Вострецов. 

По мнению парламентария, сайты с такой рекламой должны блокироваться Роскомнадзором. 

«Что касается представителей СМИ — в их порядочности и готовности соблюдать запрет на распространение того или иного вредоносного контента я не сомневаюсь», — подытожил депутат. 

Как сообщало ФАН, ограничить в России рекламу вредной еды предложил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. 

В целом ограничительная практика в отношении рекламы определенной продукции не нова для России. Например, еще в 2006 году в законодательстве был прописан запрет на использование образов людей и животных для продвижения алкогольной продукции. Кроме того, соответствующая реклама не должна быть обращена к несовершеннолетним.

Депутат ГД предложил запретить рекламу газировки и фастфуда с участием детей

Сергей Вострецов, выдвинувший инициативу, является депутатом Госдумы двух последних созывов. Он окончил Санкт-Петербургский военный институт Внутренних войск МВД России.

infox - new
Автор: Алена Разживина
Новости партнеров