Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Контр-адмирал назвал избыточным ВМФ США

0 Оставить комментарий

Контр-адмирал назвал избыточным ВМФ США

Москва, 7 мая. Немецкие средства массовой информации назвали американский авианосец, который Вашингтон планирует направить к берегам Ирана, «стотысячетонным блефом». Как говорится в статье, опубликованной в Frankfurter Allgemeine, авианесущий крейсер Abraham Lincoln, направленный в Персидский залив якобы для «усмирения» Ирана, вряд ли сможет повлиять на позицию Тегерана.

Бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров считает, что военно-морской флот страны нужно оценивать по тому, насколько он сбалансирован.

Как пишет НСН, одним из значимых вооружений ВМФ являются авианесущие корабли. Флот США состоит из кораблей самых разных классов. По мнению эксперта, неясно, насколько оптимально соотношение разнородных сил в составе американского флота. Контр-адмирал назвал ВМФ США избыточным.

«На мой взгляд, сегодня американцы во всем имеют избыток. Наверное, это у них в генетике. Люди имеют избыток веса, потому что очень много едят, а в данном случае состав вооруженных сил Соединенных Штатов Америки во многом можно считать, с точки зрения тех задач, которые стоят, избыточным», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Военно-морские силы США планируют перебросить новейший десантный корабль America на военно-морскую базу «Сасебо» в Японии. 

Контр-адмирал назвал избыточным ВМФ США

Универсальный десантный корабль America обладает характеристиками легкого авианосца. Он способен нести многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35B, а также конвертопланы MV-22 Osprey и транспортно-десантные вертолеты MH-53 Super Stallion. Кроме того, на борту корабля America может размещаться контингент морской пехоты численностью до 1,7 тысячи человек. Водоизмещение корабля составляет 44 тысячи тонн, а длина более 250 метров.

Издание отмечает, что размещение корабля America на военно-морской базе «Сасебо» позволит «укрепить группировку США в водах Дальнего Востока, а также усилить военное давление на Китай».

Стоит отметить, что в Японии базируется Седьмой флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. В распоряжении флота находятся порядка 70 кораблей различного типа, а также около 300 самолетов. Седьмой флот выступает в качестве передового компонента тихоокеанского командования ВМС США.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров