Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко заявила, что за ней следят

0 Оставить комментарий

Савченко заявила, что за ней следят

Киев, 7 мая. Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что опасается за свою жизнь. Об этом она во вторник рассказала после заседания суда по ее делу. По словам парламентария, за ней ведут слежку. Савченко заявила: за ней следят, каждый раз она проверяет машину на закладку взрывчатки.

«За мной и однопартийцами власть ведет слежку», — подчеркнула она. 

Как пишет ТАСС, во вторник суд в Киеве перенес рассмотрение дела депутата на 31 мая по причине отсутствия адвокатов.  

В феврале суд перенес заседание по делу Савченко из-за ее отсутствия. Генпрокуратура Украины обвиняет Савченко в подготовке терактов в Раде и правительственном квартале. Наказание по данной статье составляет от пяти лет до пожизненного срока. Верховный суд Украины по прошению ГПУ определил, что дело о подготовке терактов в украинской столице будет рассматривать Черниговский районный суд.

В марте 2018 года депутаты Верховной рады лишили Надежду Савченко неприкосновенности, а также поддержали ее арест и привлечение к уголовной ответственности. По данным генеральной прокуратуры Украины, Савченко и глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан причастны к организации государственного переворота и подготовке теракта в здании Верховной рады.

Савченко заявила, что за ней следят

В декабре Савченко объявила сухую голодовку в знак протеста против давления со стороны Службы безопасности Украины. По словам Савченко, сотрудники СБУ не давали ей возможности открыть счет в банке для регистрации в качестве кандидата в президенты Украины.

В РФ Савченко осудили на 22 года по обвинению в причастности к убийству российский журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По данным следствия, Савченко в 2014 году скорректировала огонь ВСУ по группе ополченцев и российских журналистов. Верховный суд Украины по прошению ГПУ определил, что дело о подготовке терактов в украинской столице будет рассматривать Черниговский районный суд.

В 2016 году президент РФ помиловал Савченко, после чего она вернулась на Украину и заявила о намерении баллотироваться на пост президента страны.

Ранее Савченко сообщила, что ее перевели из Лукьяновского следственного изолятора в СИЗО в Чернигове. По словам депутата, в черниговском СИЗО у нее камера с отличными условиями.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров