Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

САА ликвидировала ячейку террористов на севере провинции Хама

0 Оставить комментарий

САА ликвидировала ячейку террористов на севере провинции Хама

Дамаск, 9 мая. При поддержке российской авиации сирийская правительственная армия продолжает наступление на террористические группировки в окрестностях провинции Хама. Об этом стало известно специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Подразделения сирийской армии в сотрудничестве с российской авиацией уничтожили участников террористических группировок и уничтожили их  оружие в ходе масштабного наступления, которое является реакцией на нарушение соглашения о прекращении огня, достигнутое между различными сторонами в сирийской республике.

Военный источник сообщил ФАН, что подразделения сирийской правительственной армии, находящиеся в северной части Хамы, нанесли точечные удары по позициям террористов, сконцентрированных на мосту в Кафр-Набуде. Эти группировки неоднократно пытались проникнуть и атаковать военные объекты и безопасные районы, где проживают тысячи мирных жителей.

Источник указал, что в результате точечных ударов САА были полностью ликвидированы несколько отрядов террористических группировок, а также уничтожены их оружие и боеприпасы.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Накануне подразделения сирийской армии ликвидировали террористические группировки, находящиеся в городах Шариат и Таль-ас-Сахр в северном пригороде Хамы, в окрестностях Хан-Шейхуна, в деревне Аль-Хуэйн, расположенной в районе Маарет ан-Нумана на юге Идлиба.

В последние недели войска Дамаска усилили воздушные удары и бомбардировки вблизи линий фронта вооруженных террористических группировок в провинции Хама. До этого бойцы САА разбрасывала листовки, призывающие повстанцев сдаться, кроме того, было открыто несколько переходов для гражданских лиц, чтобы они смогли перейти на территории, находящиеся под контролем сирийского правительства.

Ранее стало известно, что САА начала интенсивную военную операцию против террористов в провинциях Хама и Идлиб. 

Новости партнеров