Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев поручил оперативно осуществить выплаты семьям жертв катастрофы SSJ-100

0 Оставить комментарий

Медведев поручил оперативно осуществить выплаты семьям жертв катастрофы SSJ-100

Москва, 7 мая. Родственники погибших в авиакатастрофе в «Шереметьево» должны получить выплаты максимально быстро. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава правительства напомнил, что ранее была создана правительственная комиссия для помощи пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», которую возглавил министр транспорта Евгений Дитрих. Главной задачей правительственной комиссии является материальная помощь семьям погибших. Премьер-министр подчеркнул, что пострадавшие и семьи погибших в катастрофе самолета SSJ-100 должны максимально быстро получить выплаты.

«Поскольку есть целый ряд нюансов и организационного, и правового характера, связанных с ведением следствия и целым рядом других процедур. Но нужно так все организовать, чтобы это было сделано практически без задержек», — сказал Медведев в ходе заседания правительства.

Премьер также добавил, что в задачи правительственной комиссии входит расследование обстоятельств катастрофы, по результатам которого будут сделаны технические и организационные выводы.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet-100, вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево» через 28 минут после взлета. Самолет совершил жесткую посадку, в результате чего возникло возгорание. На борту авиалайнера находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате трагедии погиб 41 человек.

 

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров