Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы раскрыл интересы США в уголовном преследовании Парубия

2 Оставить комментарий

Депутат Госдумы Константин Затулин

Возбуждение уголовного дела против спикера Верховной рады Андрея Парубия — это попытка США ускорить инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского, считает депутат Госдумы Константин Затулин. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

«Именно Верховная рада сейчас тормозит инаугурацию избранного президента Зеленского и таким образом пытается сорвать теоретическую возможность роспуска самой Рады.

Как вы знаете, после 27 мая у Зеленского, по законам Украины, такой возможности не будет», — рассказал парламентарий. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), возбудившее дело против Парубия, — это орган, который учрежден под давлением США. Цель его создания — использование темы коррупции для манипуляции политической ситуацией в стране, пояснил Затулин.

«По всей вероятности, те сотрудники спецслужб и представители Соединенных Штатов, которые сейчас входят в команду Зеленского, заинтересованы в том, чтобы Верховная рада была сменена.

И чтобы Зеленский не слишком зависел от сделок с олигархами, которые стоят за Верховной радой, а зависел в большей мере от мнения Соединенных Штатов», — раскрыл интерес Вашингтона в деле Парубия российский парламентарий.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий

Открывая уголовное дело против Парубия, НАБУ толкает его на компромисс, чтобы он не препятствовал инаугурации Зеленского до 27 мая, считает член фракции «Единая Россия». 

По мнению депутата, любого представителя нынешнего руководства Украины при желании можно «сажать за превышение власти и нарушение конституции», что и является рычагом воздействия на них.

«Они все не святые, не матери Терезы. В этом смысле они все одним миром мазаны: и Парубий, и [президент Украины Петр] Порошенко», — считает первый зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. 

Будут ли в реальности применяться подобные санкции, зависит от того, насколько сговорчивыми окажутся украинские политики, пояснил парламентарий. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что НАБУ возбудило уголовное дело против спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. Речь идет о таких статьях, как «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Нецелевое использование бюджетных средств должностным лицом».

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров