Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокурор Украины объяснил неявку Порошенко на допрос

0 Оставить комментарий

Генпрокурор Украины объяснил неявку Порошенко на допрос

Киев, 7 мая. Действующий президент Украины Петр Порошенко во вторник не явился в ГПУ на допрос по делу о расстрелах на Майдане из-за неотложных государственных дел, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, Порошенко готов явиться на допрос в любой свободный от официальных мероприятий день.

«Он готов это сделать в любой день, начиная с сегодняшнего, но в то время, когда у него нет официальных мероприятий», — сказал генпрокурор.

При этом, по мнению Луценко, желание начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка допросить Порошенко вызвано критикой в его адрес со стороны действующего президента, а не интересами расследования.

Генпрокурор Украины объяснил неявку Порошенко на допрос

Ранее стало известно, что действующий президент Украины Петр Порошенко во вторник не явился в Генеральную прокуратуру на допрос. Горбатюк заявил, что Порошенко будет повторно вызван в ГПУ в обязательном порядке.

Как считает Горбатюк, ответственность за отсутствие качественного расследования уголовных дел по событиям на Майдане лежит на Порошенко. По его словам, жалобы следствия о затягивании рассмотрения дел и нарушениях со стороны судей игнорировались, а президент Украины подписал ряд законов, создающих препятствия для расследования.

Горбатюк отметил, что в 2016 году Порошенко уже был допрошен по вопросам событий на Майдане, однако протокол так и не подписал.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров