Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник в МАК прокомментировал данные СМИ об ошибке экипажа SSJ-100

2 Оставить комментарий

Источник в МАК прокомментировал данные СМИ об ошибке экипажа SSJ-100

Москва 7 мая. Сообщения СМИ о том, что пилоты сгоревшего в «Шереметьево» самолета Sukhoi Superjet-100 допустили серьезную ошибку, не выключив двигатели воздушного судна после посадки, являются домыслами журналистов. Ранее появилась информация, что следователи выявили несколько ошибок экипажа лайнера Sukhoi Superjet 100, которые могли косвенно повлиять на распространение огня.

О несостоятельности преждевременных выводов Федеральному агентству новостей рассказал источник в Межгосударственном авиационном комитете.

Изучением действий пилотов займется специальная комиссия МАК, выводы относительно принятых КВС и его помощником решений будут сделаны после расшифровки параметрического регистратора и восстановления полной картины. Сотрудники Следственного комитета при этом не занимаются оценкой действий пилотов, подчеркнул собеседник ФАН.

«Были правильными или нет действия пилотов, оценит комиссия МАК. Параметрический регистратор еще восстанавливают. Он получил серьезные повреждения. По поводу форточки и двигателей — додумки СМИ. Все будет понятно только после расшифровки параметрического регистратора и восстановления полной картины», — сказал источник ФАН в МАК.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники в СК РФ, сообщили, что тот факт, что в кабине Sukhoi Superjet-100 было открыто окно, а двигатели воздушного судна не были выключены после посадки, якобы убеждает следователей в том, что именно ошибка экипажа — это приоритетная версия трагедии.

Источник в МАК прокомментировал данные СМИ об ошибке экипажа SSJ-100

Напомним, Федеральное агентство новостей ранее писало, что человеческий фактор в настоящее время рассматривается как приоритетная версия возникновения пожара и гибели людей.

В воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся после экстренной посадки в аэропорту «Шереметьево», откуда он вылетел получасом ранее. На борту воздушного судна находилось 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек — 40 пассажиров и бортпроводник. 

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров