Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник прокомментировал данные о мешавших эвакуации SSJ-100 пассажирах с вещами

1 Оставить комментарий

Источник прокомментировал данные о мешавших эвакуации SSJ-100 пассажирах с вещами

Москва, 7 мая. Спасавшие свои вещи пассажиры загоревшегося самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» не повлияли на скорость эвакуации, сообщил близкий к расследованию источник.

Источник РИА Новости прокомментировал мнение о том, что эвакуацию из горящего самолета затруднили пассажиры, которые спасали свою ручную кладь, преградив попутчикам дорогу к выходу.

«Пассажиры с личными вещами не повлияли на скорость эвакуации, — рассказал собеседник агентства. — Люди, которые могли эвакуироваться, сделали это быстро».

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье. Следовавший из Москвы в Мурманск Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» экстренно вернулся из-за ЧП на борту и совершил жесткую посадку. У него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

Источник прокомментировал данные о мешавших эвакуации SSJ-100 пассажирах с вещами

Эвакуация пассажиров из загоревшегося самолета, по данным пресс-секретаря «Аэрофлота» Максима Фетисова, заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд. Однако 41 из 78 находившихся на борту людей погибли.

Ранее СМИ сообщили, что следователи на данный момент якобы рассматривают в качестве основной версии катастрофы Sukhoi Superjet в аэропорту «Шереметьево» ошибку пилотов. Предполагается также, что причиной трагедии могли стать недостаточная квалификация диспетчеров, специалистов, проводивших осмотр воздушного судна, неисправность Sukhoi Superjet, а также неблагоприятные погодные условия.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров