Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эстонская коалиция не ратифицировала пограндоговор с Россией

0 Оставить комментарий

Эстонская коалиция не ратифицировала пограндоговор с Россией

Таллин, 7 мая. Коалиционное соглашение сформировавших новое правительство Эстонии партий не содержит положения об утверждении пограничного договора с Российской Федерацией. Об этом заявил во вторник журналистам глава министерства иностранных дел страны Урмас Рейнсалу.

«Соглашение по этой теме мы не заключили», — сообщил эстонский министр.

В понедельник член комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, депутат от Консервативной народной партии Руубен Каалеп заявил, что парламент не будет рассматривать вопрос утверждения пограничного договора с Москвой.

Ранее посол РФ в Таллине Александр Петров заявил, что бизнес-круги и общественность Эстонии с воодушевлением восприняли новость о первых за 10 лет переговорах президента республики Керсти Кальюлайд и президента России Владимира Путина. Однако, по словам российского дипломата, среди эстонских политиков были и те, кто высказывал недовольство в связи с визитом Кальюлайд в Москву. По их мнению, эстонский президент «подорвала» единство балтийских государств, а руководитель дипломатического ведомства Линас Линкявичюс даже укорил президента за то, что та не уведомила чиновников о повестке переговоров.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров