Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Канады увяз в грязи на украинской дороге

0 Оставить комментарий

Посол Канады на Украине увяз на машине в Черкасской области

Киев, 7 мая. Посол Канады на Украине Роман Ващук увяз в колее, проезжая на машине по Черкасской области. Выбраться из западни ему помог местный житель.

Об инциденте Ващук рассказал лично в своем микроблоге в Twitter. Посол опубликовал снимок «спасенной» машины. Судя по фотографии, колеса автомобиля полностью увязли в разбитой дороге.

В подписи к снимку Ващук напомнил, что Черкасская область славится своими черноземами, однако в сочетании с глиной и дождем, по словам дипломата, путь может стать настоящим испытанием для неопытных водителей.

«Чeркaсскaя oблaсть извeстнa свoими плoдoрoдными чeрнoзeмaми. В сoчeтaнии с глинoй и дoждeм этo мoжeт стaть вызoвoм для нeoпытных вoдитeлeй (тaких, кaк я)», — пояснил Ващук.

Также в посте посол выразил благодарность жителю села Буда Руслану, который помог вытолкнуть автомобиль из грязи.

Посол Канады на Украине увяз на машине в Черкасской области

В настоящее время Украина занимает одно из последних мест в мире по качеству автомобильных дорог. В рейтинге Всемирного экономического форума стране досталось 130-е место из 137 возможных. Ремонтные работы ведутся на Украине очень низкими темпами. Эксперты сомневаются, что сегодняшнее поколение украинцев сможет увидеть качественные трассы.

Неподобающее качество дорог становится препятствием для развития Украины в других сферах. В частности, отсутствие инфраструктуры мешает открывать в стране новые туристические направления. При этом в Киеве эту связь предпочитают не замечать.

Так, в феврале действующий президент Украины Петр Порошенко призвал развивать туризм в каждой деревне, открывать в селах гостиницы и предоставлять путешественникам качественного гида.

Комментируя заявление Порошенко Федеральному агентству новостей, бывший депутат Рады Владимир Олейник отметил, что вряд ли найдется турист-смельчак из Европы, который пожертвует часы, чтобы добраться в провинциальный населенный пункт. По словам Олейника, сегодня на Украине нет дорог не только между деревнями и селами, но и между городами.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров