Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Названы сферы труда в России с самой большой «текучкой»

0 Оставить комментарий

Стало известно, работники каких сфер в России увольняются чаще всего

Москва, 7 мая. Специалисты рассказали о сферах деятельности с большой «текучкой». Во ВНИИ труда со ссылкой на данные Росстата за 2018 год уточнили, что больше всего выбывших работников отмечается в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (73,8% к списочной численности).

На втором месте сфера строительства (59,8%), затем идут предприятия оптовой и розничной торговли, кроме того, большая «текучка» в области ремонта автотранспортных средств и мотоциклов ( по 53,8%) и в сфере почтовой связи и курьерской деятельности (48%).

Как пишет News.ru, в гостиничном бизнесе и общественном питании численность принятых работников (74,4%) выше, чем выбывших.

Ранее специалисты HeadHunter выяснили, каких специалистов в России ждет рост зарплаты в 2019 году. Согласно их прогнозам, наиболее высокооплачиваемыми в наступившем году станут рабочие специальности. По словам руководителя проекта российской компании HeadHunter «Банк данных заработных плат» Натальи Даниной, спрос на рабочие специальности на российском рынке существенно увеличился в 2018 году. Число таких вакансий возросло на 205% по сравнению с 2017 годом. В предстоящие 12 месяцев такая тенденция, как предположила Данина, сохранится.

Также востребованы на российском рынке труда водители, курьеры, продавцы-консультанты и менеджеры по продажам в сфере b2b. Эксперты отметили, что в условиях дефицита кадров работодатели предлагают соискателям выгодные условия труда и более высокие зарплаты.

Отмечается, что в 2018 году наиболее высокую оплату за свою работу получали разработчики программного обеспечения, работники консалтинга в сфере информационных технологий, администрирования баз данных, девелопмента и продаж.

Также Минтруд назвал наиболее стабильные сферы труда в России: это промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит. В список вошли здравоохранение и образование, сфера IT-технологий. Согласно предоставленным данным, не так уверенно себя чувствуют специалисты, которые заняты в сельском хозяйстве, рыболовстве и сфере ЖКХ, где «достаточно высокий риск сокращения мест». Это касается, прежде всего, специалистов среднего звена и руководителей.

Стало известно, работники каких сфер в России увольняются чаще всего

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров