Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 мая 12.30: столкновения САА с боевиками ИГ в Дейр-эз-Зоре, взрыв в Манбидже

0 Оставить комментарий

Сирия новости 7 мая 12.30: столкновения САА с боевиками ИГ в Дейр-эз-Зоре, взрыв в Манбидже

Сирия 7 мая. ВКС РФ продолжает наносить точечные удары по позициям боевиков в Идлибе, взрыв в Алеппо. САА столкнулась с боевиками ИГ1 в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВКС РФ: совершили боевой вылет в Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: разминировала район Алеппо Инзарат, столкнулась со «спящей ячейкой» ИГ в Дейр-эз-Зоре, отбила нападение «Джейш Аль-Изза» в Хаме.

«Джейш Аль-Изза»: столкнулась с конвоем САА в Хаме.  

ВВС Сирии: нанесли точечный удар по позициям боевиков в Хаме.

Курды: обстреляны неизвестным в Дейр-эз-Зор, вынуждены были освободить из тюрьмы семерых задержанных на митингах сирийцев.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Новостной портал SANA сообщил о работах инженерных подразделений САА в районе Алеппо Инзарат, которые продлятся до 14.00. Саперы проведут зачистку местности от взрывных устройств, оставленных джихадистами «Исламского государства»1 при отступлении осенью 2016 года.

В городе Манбидж взорвался мотоцикл. Взрыв нанес серьезный материальный ущерб, о чем сообщает Twitter-аккаунт Rojava Resistance. Антитеррористические подразделения в настоящее время проверяют камеры наблюдения для отслеживания террориста. Ни одна из группировок на данный момент не взяла на себя ответственность за инцидент.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

По данным Twitter-канала Jofr  News подразделение САА столкнулось с боевиками спящей ячейки «Исламского государства» в городах Аль-Крия и Аль-Ашара на востоке провинции. Потери среди боевиков в данный момент уточняется. На мине, подложенной боевиками ИГ подорвалось трое мирных жителей в деревне Ас-Суса в восточной части провинции. Об этом так же сообщает Jofr News.

Тот же канал так же сообщил, что курды пытаются снизить уровень недовольства населения своей политикой. Сегодня стало известно, что из тюрьмы освободили семерых сирийцев, которых бойцы SDF задержали во время антикурдских митингов. Информацию об этом так же опубликовал у себя Twitter-канала Jofr News.

Интернет-портал Masar Press Agency сообщил, что в районе поселения Ат-Таяна неизвестные с автоматам напали на патруль SDF. Информации о жертвах на данных момент нет.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Операция ВКС РФ по уничтожению объектов террористических  группировок в Идлибе продолжается. Информационный портал IDLIB PLUS сообщил о вылете ВКС РФ в район населенного пункта Маарет ан-Нуман. Точечные авиаудары пришлись по укреплениям и складам террористов, расположенным на окраине города. Информация о потерях среди радикалов уточняется.

Провинция Хама

Провинция Хама

Корреспондент информагентства Halab Today передал информацию о вылете ВВС Сирии в район города Кафр-Зета. Правительственные войска нанесли точечный удар по скоплению боевиков, разрушены укрепления. Данные о потерях среди радикалов уточняются.

Так же канал приводит сообщение полевого командира «Джейш Аль-Изза» об убийстве и ранении нескольких бойцов САА и союзных иракских сил. Командир утверждает, что ему якобы удалось атаковать конвой, вооруженный тяжелой боевой техникой на дороге между городами Тель-Хамал и Мхарде в провинции Хама. Данная информация была опубликована на оппозиционном ресурсе и нуждается в проверке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров